Форум закрыт

Вниманию форумчан - наш форум переехал сюда

Наш старый добрый форум будет оставлен в виде архива. Регистрация новых пользователей на нем с 16.03.2010 проводится НЕ БУДЕТ!

Все темы закрыты для обсуждения! Все обсуждения - на новом форуме



АвторСообщение
Admin
Борис Василич




Сообщение: 16
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Кропоткин
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.08 18:48. Заголовок: 4. Мясо перепела - несколько рецептов


Несколько оригинальных рецептов блюд из мяса перепела, как я понял, от различных шеф-поваров ресторанов г.Москвы.
Смотрим здесь<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 20 [только новые]


евгений





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 23.12.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.09 12:00. Заголовок: Готовил на Новый Год..


Готовил на Новый Год шашлык из перепелов оболденно! Гости были в восторге.

Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Борис Василич




Сообщение: 36
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Кропоткин
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.09 14:10. Заголовок: евгений пишет: отов..


евгений пишет:

 цитата:
отовил на Новый Год шашлык из перепелов оболденно!


А рецепт шашлыка где???


Спасибо: 0 
Профиль
евгений





Сообщение: 12
Зарегистрирован: 23.12.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.09 22:33. Заголовок: Рецепт обычный соль,..


Рецепт обычный соль,перец,лук,лимон,уксус и на три часа в холодильник!

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия





Сообщение: 223
Настроение: Супер!!!
Зарегистрирован: 02.03.09
Откуда: Россия, г. Балашиха Московская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 21:43. Заголовок: БЛЮДА ИЗ ПЕРЕПЕЛА С..


БЛЮДА ИЗ ПЕРЕПЕЛА
СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛА (ПОЛЕВОЙ)
Ингредиенты
На 4 перепела или 1 куропатку: 1-1,5 л воды, 1/4 стакана пшена, 1 луковица, 40-50 г сала.
Приготовление
Тушки перепелов варить около 30 минут. Пшено промыть, несколько раз меняя воду, засыпать в бульон и варить около 20 минут. Свиное сало мелко нарезать, Пережарить с мелко нарезанным репчатым луком и добавить в суп.
В суп можно положить немного нарезанного картофеля.


ПЕРЕПЕЛА, ЖАРЕННЫЕ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
Ингредиенты
На 1 перепела: 20-30 г сливочного масла.
Приготовление
За полчаса до приготовления тушки перепелов посолить, обмазать сливочным маслом, обернуть промытыми виноградными листьями и обмотать толстыми нитками. Накрыть подготовленные тушки полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Затем жарить в массивной жаровне в большом количестве жира 15-20 минут.


КЕБАБ ИЗ ПЕРЕПЕЛОК ПО-ВОСТОЧНОМУ
Ингредиенты
На 4 перепела или 2 куропатки: 200 г топленого масла, 3 ст. ложки муки, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Выпотрошенные тушки перепелок или куропаток положить в подсоленную воду на 15 минут. Затем снять с них кожу, обмакнуть в растопленное масло, посыпать молотым черным перцем, обвалять в муке, нанизать на шампуры и жарить над углями из можжевельника. В процессе жарки время от времени посыпать тушки мукой, особенно, когда из них начнет выделяться сок.
Подать кебаб горячим с овощами и острыми приправами.


ПЕРЕПЕЛА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЫКВЕ
Ингредиенты
На 1 тыкву массой 2-3 кг: 4 перепела, 1 стакан риса, 2 стакана нарезанных фруктов, 2-3 луковицы, 2-3 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
Спелую тыкву обмыть, срезать верхушку. При помощи ложки удалить семена и немного мякоти.
Подготовленных перепелов разрезать на половинки, посолить и обжарить в разогретом жире 1-2 минуты до образования корочки. Сварить до полуготовности рис, для чего опустить промытый рис в подсоленный кипяток на 9-10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
Поджарить на сливочном масле репчатый лук до розового цвета. Подготовить свежие или сушеные фрукты. Можно использовать очищенные и нарезанные мелкими дольками свежие яблоки, очищенную и нарезанную мелкими кубиками айву, сушеные фрукты, курагу и изюм. Сухофрукты тщательно промыть и замочить в теплой воде.
В подготовленную тыкву заложить сначала рис, перемешанный с поджаренным луком, затем обжаренные куски мяса, сверху положить нарезанные фрукты. Закрыть тыкву срезанной верхушкой и укрепить верхушку острыми лучинками.
Снаружи смазать тыкву жиром и запекать в русской печи или духовом шкафу 2-3 часа, подложив под тыкву деревянные палочки. Готовую тыкву поместить на блюдо, снять верхушку и разрезать сверху вниз на ломти. На каждую порцию положить ломоть печеной тыквы, половинку перепела и рис с фруктами.


ПЕРЕПЕЛА С ТРЮФЕЛЯМИ Ингредиенты
На 4 обработанных перепела: 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки свежемолотого белого перца, 2 веточки свежего базилика, 200 г гусиной печени, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки мадеры, 2 ч. ложки консервированных трюфелей, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки топленого масла, листья салата, 2 маленьких мандарина без косточек, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложка репейного масла, 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
Перепелов вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Базилик вымыть, стряхнуть и листья нарезать полосками. Гусиную печень вымыть, промокнуть и нарезать кубиками. Сливочное масло растопить, обжарить в нем печень, приправить солью и перцем, влить 1 ст. ложку вина и тушить 5 минут в открытой сковороде.
Трюфели мелко порубить и смешать с базиликом, сухарями и печенью.
Разогреть духовку до 200°С. Начинить печеночным фаршем перепелов и зашить отверстие. Разогреть топленое масло в сотейнике, обжарить в нем перепелов со всех сторон, затем жарить на нижнем уровне духовки 20 минут.
Листья салата вымыть и стряхнуть. Мандарины очистить и нарезать дольками. Смешать апельсиновый сок с солью, оставшимся вином и маслом и вместе с мандаринами положить на листья салата.
Перепелов остудить, снять кухонную нить и разложить на листьях салата со смесью.


ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1—2-х перепелов: 5 г сала свиного топленого, 5 г масла сливочного, 150 г грибов белых жареных, соль, перец, зелень.
Приготовление
Разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спины. Тушки распластать и надеть на шпажку или деревянную шпильку, заправить солью и перцем и жарить в сотейнике.
Готовых перепелов положить на блюдо, гарнировать белыми грибами, жаренными с маслом. Из сотейника слить жир, влить коричневый бульон (40-50 г), прокипятить, процедить.
Перепелов полить этим соком и маслом. Посыпать укропом, украсить зеленью.


ПЕРЕПЕЛА, ТУШЕННЫЕ С РИСОМ
Ингредиенты
На 8 перепелов: 4 ст. ложки масла сливочного, 200 мл соуса, 100 г свежих белых грибов, 200 г риса, 2 ст. ложки сыра тертого, зелень, соус с мадерой.
Приготовление
Жареных перепелов разрубить вдоль пополам, положить в сотейник, в котором они жарились, залить соусом с мадерой, добавить нарезанные дольками белые грибы, накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 5-7 минут.
При подаче на стол рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на мясном бульоне, и натертый сыр перемешать, положить в смазанную маслом кольцеобразную форму, затем выложить из формы на тарелку или блюдо. В середину полученного таким образом кольца уложить перепелов вместе с грибами и соусом, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.


ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С РИСОМ Ингредиенты
На 1-2-х перепелов: 5 г сала свиного, 5 г масла сливочного, 150 г гарнира, соль, зелень.
Приготовление
Подготовленных перепелов обжарить с жиром до готовности. Отдельно припустить рис с томатом.
При подаче на середину тарелки положить рассыпчатый рис, в центре риса сделать углубление, края риса подровнять ложкой, в середину поместить перепела, полить соком и маслом и украсить веткой зелени.


ТУШЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛА
Ингредиенты
На 8 перепелов (по 100 г): 750 мл куриного бульона, 8 ломтиков бекона (100 г), 4 ст. ложки растительного масла, 60 г белого изюма, 3 некрупных луковицы, 4 шт. гвоздики, 100 мл сладкого белого вина (десертного), 1 зубчик чеснока, 200 г длинного риса, порошок шафрана, 1/2 ч. ложки белого перца, 1 ч. ложка соли.
Приготовление
Перепелов вымыть, просушить, посолить и поперчить, обернуть ломтиками бекона и перевязать кухонной нитью. Разогреть 2 ст. ложки масла в глубокой сковороде, 10 минут пожарить в нем перепелов, вынуть и оставить в теплом месте.
Кишмиш вымыть и просушить. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить 2/3 лука в оставшемся масле. Добавить кишмиш, гвоздику, белое вино и такое же количество воды, вскипятить и приправить по вкусу солью. Соус слегка проварить на маленьком огне 20 минут, затем процедить.
Потушить перепелов 20 минут в соусе. Очистить чеснок, порубить и обжарить в оставшемся масле с остатками лука. Добавить рис, куриный бульон и шафран и варить 20 минут.
Ливанское блюдо, для опытных домашних кулинаров.


ПЕРЕПЕЛА, ФАРШИРОВАННЫЕ СМОРЧКАМИ
Ингредиенты
На 6 порций: 6 перепелов (по 200 г), 25 г сушеных сморчков, 4 ст. ложки шерри, 1 ломтик хлеба для тостов, 2 ст. ложки сливок, 1 луковица-шалот, 1 пучок купыря, 250 г телячьего колбасного фарша, 1 ст. ложка растительного масла, 1 щепотка натертых мускатных орехов, 200 мл сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки белого перца, 1 ч. ложка соли.
Приготовление
Сморчки замочить в шерри. У хлеба срезать корочку, нарезать кубиками и сбрызнуть сливками. У перепелов вывернуть ножки до крыльев. Лук-шалот очистить и мелко нарубить. Купырь вымыть, стряхнуть и мелко нарезать. Каждого перепела натереть 1 щепоткой соли и кубиками лука-шалота. Фарш приправить солью, перцем, купырем, мускатным орехом, добавить размягченный хлеб и целые сморчки (без шерри).
Перепелов начинить фаршем, снова придать им форму и зашить кухонной нитью. Разогреть растительное и сливочное масло в большой сковороде. Обжарить в нем перепелов, положить в сотейник, полить жиром, шерри и сливками и готовить 30 минут в духовке на нижнем уровне (при 220°С). Оставить перепелов в выключенной духовке на 5 минут.
В качестве изысканного гарнира подать кислую капусту в шампанском и картофельное пюре.


ПЛОВ С ПЕРЕПЕЛАМИ
Ингредиенты
На одну порцию плова: 200 г риса, 150-200 г дичи, 60-70 г растительного масла, 1-2 моркови, 1-2 луковицы.
Для фарша: 50 г баранины, 5 г лука, чеснок, зелень петрушки и кинзы, соль и специи по вкусу.
Приготовление
Плов с дичью отличается отменным вкусовым букетом, сочетающим специфический горьковато-сладкий вкус дичи с ароматом поджаренного лука, моркови и специй. Для приготовления плова можно использовать любую дичь, но лучше всего — перепелов.
Подготовленные тушки разрезать на куски. Перепелов можно приготовить целой тушкой, начиняя их фаршем из сырой баранины с добавлением мелко нарубленного лука, чеснока и зелени петрушки и кинзы.
Основа плова — зирвак, который готовят, обжаривая в перекаленном растительном масле лук, мясо, морковь. Растительное масло (хлопковое, оливковое, подсолнечное) налить в нагретый чугунный котел (казан) или в кастрюлю с толстым дном. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить в масле. Затем в котел заложить куски дичи или целых фаршированных перепелов.
Мясо обжарить вместе с луком до тех пор, пока лук не станет светло-коричневым. После этого заложить нарезанную тонкой соломкой морковь, которую обжаривают 5-10 минут.
Затем в котел налить кипяток с таким расчетом, чтобы его содержимое было покрыто водой, и оставить зирвак на малом огне 40-50 минут. В конце приготовления добавить соль и специи (красный молотый перец, зиру, барбарис, дольки чеснока и др.).
В готовый зирвак заложить тщательно промытый в нескольких водах рис. Жидкость должна покрывать слой риса на 1-2 см. Затем усилить огонь до равномерного и бурного кипения.
После полного испарения влаги убавить огонь и накрыть крышкой плов, чтобы довести рис до готовности и придать ему рассыпчатость.
Перед тем как накрыть плов, рис нужно собрать от краев к середине котла горкой и посыпать толченой зирой. Под крышкой на малом огне плов держат 20-25 минут.
Перед подачей плов тщательно перемешать и уложить на блюдо. Куски дичи или фаршированных перепелов положить сверху и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.


ПЕРЕПЕЛА ВЕРОНИКИ
Ингредиенты
На 5 перепелов: 5 ст. ложек сливочного масла, 1/2 стакана сухого белого вина,3ст. ложки муки, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка перца, 100 г винограда, 100 г миндаля.
Приготовление
Перепелов ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Смешать муку, соль и перец и обвалять в ней перепелов. 5 ложек сливочного масла растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем перепелов со всех сторон.
Влить 1/2 стакана сухого белого вина, закрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут. Добавить немного винограда и миндаля и держать на слабом огне еще 5 минут или до тех пор, пока перепела не станут мягкими.


ПЕРЕПЕЛА В ВИНОГРАДНОМ СОКЕ
Ингредиенты
На 8 перепелов: 400 г винограда, 4 ст. ложки масла, 1 ч. ложка коньяка.
Приготовление
Подготовленных перепелов подрумянить на масле в глубокой посуде. В кастрюлю с перепелами положить ягоды винограда и немного отжатого виноградного сока, добавить бульон из дичи или телятины, сбрызнуть коньяком, и поставить в жарочный шкаф на 10 минут.


ПЕРЕПЕЛА С ВИШНЯМИ
Ингредиенты
На 8 перепелов: 200 г вишен без косточек, 1/2 стакана бульона,1 ст. ложка коньяка, 100 г свиного сала (топленого).
Приготовление
Подготовленных перепелов обжарить. За 3-5 минут до готовности слить жир, добавить вишни, коричневый бульон, коньяк и довести перепелов до готовности в закрытой посуде.
При подаче положить переделов с вишнями и соком в глубокое блюдо.


ЖАРЕННЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ ПЕРЕПЕЛА ПО-ОХОТНИЧЬИ
Ингредиенты
На 2 порции: 4 тушки перепелов, 200 г шпика (или копченой свиной грудинки), 8 виноградных листьев, 1 кусочек сливочного масла, 1/2 стакана бульона, 4 ломтика белого хлеба, соль, перец, 2 ст. ложки жира.
Приготовление
Для приготовления этого блюда необходим 1 деревянный вертел из букового дерева: длина вертела должна быть равна длине противня, в котором будут запекаться перепела.
Подготовленных перепелов смазать изнутри и снаружи маслом, смешанным с солью и черным перцем, завернуть в ломтики шпика и 2 виноградных листа, обвязать нитками и надеть на вертел. Затем прикрепить вертел на грань противня, слегка сбрызнуть жиром и жарить в сильно разогретом духовом шкафу, часто переворачивая (повертывая вертел) и сбрызгивая жиром и бульоном.
Ломтики хлеба слегка смочить в бульоне и обжарить в сильно разогретом жире.
Готовых перепелов снять с вертела, освободить от ниток и листьев и положить на поджаренные канапе.
Непосредственно перед подачей полить соком, образовавшимся при жарении.


ПЕРЕПЕЛА А-ЛЯ РИШЕЛЬЕ Ингредиенты
На 2 порции: 4 тушки перепелов, 200 г шпика (или копченой свиной грудинки), 100-150 г спассерованных грибов, 1 кусочек сливочного масла, 1/2 стакана бульона, 1 стакан густого красного вина (бургундского или обыкновенного, приправленного 1 ст. ложкой сахара с 1 щепоткой молотой корицы), 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки жира, молотый черный перец, лимонный сок, соль.
Приготовление
Подготовленных перепелов смазать изнутри и снаружи смесью лимонного сока, черного перца и соли. В брюшко каждого положить понемногу спассерованных с маслом грибов. Затем завернуть в ломтики шпика (или копченой грудинки), поместить в более глубокую посуду с предварительно разогретым жиром и посыпать нарезанным и слегка посоленным луком.
Посуду с перепелами поставить в нагретый духовой шкаф. Жарить 6-7 минут, залить бульоном и запекать еще 10-15 минут. Добавить вино, выключить нагрев и оставить посуду с перепелами в духовом шкафу еще на 10 минут;
Подать с тушеным рисом, компотом или конфитюром из слив (сорта венгерка), абрикосов и салатом (по усмотрению).


ПЕРЕПЕЛА, ТУШЕННЫЕ В КРАСНОМ ВИНЕ
Ингредиенты
На 2 порции: 4 тушки перепелов, 200 г шпика, 1/3 стакана жира для жарки, 500 мл крепкого красного вина, сахарный песок, 1 лимон, 1 ч. ложка крахмала, соль.
Приготовление
Подготовленных и выдержанных перепелов завернуть в тонкие ломтики шпика, обвязать ниткой и обжарить со всех сторон в посуде с разогретым жиром. Затем залить 1/3 вина и тушить до мягкости, подливая время от времени оставшееся вино.
Готовых перепелов вынуть, освободить от ниток и положить в брюшко каждого мелко нарезанный оставшийся шпик. В сок добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и сахар (по вкусу) и прокипятить. Полученный соус до подачи держать под крышкой.
Подать перепелов по 2 шт. на порцию с отварным картофелем, салатом из красной свеклы и сельдерея и по 1/2 лимона.
Соус подать отдельно.


ПЕРЕПЕЛА С ТИМЬЯНОМ
Ингредиенты на 4 персоны:
- 8 ощипанных и выпотрошенных перепелов,
- 4 дольки чеснока,
- 4 шт. лука-шалота,
- несколько веточек петрушки,
- несколько веточек тимьяна и чабера,
- 1 чайная чашка панировочных сухарей,
- 2 яичных желтка,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Очистить лук-шалот и чеснок, мелко нарезать; зелень петрушки промыть и мелко нарезать; измельчить тимьян и чабер. В миску положить панировочные сухари, лук-шалот, чеснок, тимьян, чабер, соль, черный молотый перец, добавить яичные желтки и все тщательно перемешать.
Приготовить мангал или разогреть гриль.
Полученной смесью нафаршировать каждого перепела, полить небольшим количеством растительного масла и поместить в гриль с минимальной температурой на 30 мин. На разогретое блюдо выложить жареных перепелов, в качестве гарнира можно подать яблоки, нарезанные соломкой, чипсы или жареный картофель.
Подавать с бургейль или ширубль.


ПЕРЕПЕЛА В ГРИЛЕ СО ШКУРКОЙ ОТ ОКОРОКА Ингредиенты на 4 персоны:
- 4 перепела,
- 4 куска шкурки от окорока,
- 75 г сливочного масла,
- 2 головки репчатого лука,
- 50 г копченого свиного сала,
- 1/2 кофейной ложечки сахарного песка,
- 2 веточки базилика,
- 2 веточки зелени петрушки,
- 6 ст. ложек томатного соуса,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Лук очистить и мелко нарезать; нарезать небольшими кусочками свиное сало. В глубокой сковороде разогреть 50 г сливочного масла, положить лук и свиное сало, обжарить в течение 5 мин., затем добавить томатный соус; перемешать, разбавить 1-2 ст. ложками горячей воды, посолить, поперчить, положить сахарный песок, оставить на очень медленном огне 30 мин., время от времени помешивая. Промыть и обсушить базилик и зелень петрушки, мелко нарезать.
Перепелов ощипать, опалить и выпотрошить, разрезать на 2 половины, но не до конца. На очень медленном огне распустить оставшееся сливочное масло. За 15 мин. до окончания приготовления соуса добавить мелко нарезанную зелень. Перепелов отбить, полить распущенным сливочным маслом, посолить и поперчить.
Развернуть шкурки от окорока, завернуть в них перепелов, поместить в гриль на 15-20 мин. Соус снять с огня и подержать горячим на водяной бане. Когда перепела будут готовы, снять с них шкурки от окорока, выложить на блюдо, полить приготовленным соусом.
Подавать с красным крепленым вином, Сен-Эмильон или арбуа.


ПЕРЕПЕЛА В ГУСИНОМ ЖИРЕ
Ингредиенты на 6 персон:
- 6 перепелов,
- 500 г гусиного жира,
- 100 г коньяка или арманьяка,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Перепелов выпотрошить, опалить и перевязать бечевкой, обжарить со всех сторон на небольшом количестве гусиного жира, посолить, поперчить, удалить жир и поджечь, полив коньяком.
Гусиный жир растопить, положить перепелов, и когда жир будет близок к закипанию, сохранить температуру и жарить 35-40 мин., затем снять с огня, положить в чугунок и полностью залить гусиным жиром.

Только в те мгновения, когда вы видите людей смешными, вы действительно понимаете, как сильно вы их любите. Спасибо: 1 
Профиль
Wasiliy
Наставник начинающих перепеловодов




Сообщение: 28
Зарегистрирован: 12.09.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0

Награды: Наставник начинающих перепеловодов :mb14:Активный форумчанин :ms07:За победу в конкурсе ФЕВРАЛЬ 2010 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.09 12:41. Заголовок: Юлия, разрешите Вам ..


Юлия, разрешите Вам добавить один вкусный рецепт))

ПЕРЕПЕЛА КОПЧЕНЫЕ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингридиенты:
- перепела
- яблоки
- чернослив
- соль,перец,специи
Приготовление:
Перепелов выпотрошить, опалить и сварить в рассоле до полуготовности.( специи и соль по вкусу)
Нафаршировать перепелов мелко нарезаными яблоками и черносливом.
Связать лапки ниткой и подвесть в коптилку на пруте.
Коптить при температуре 100-120 градусов 25-30 минут.
Вынуть из коптилки,срезать нитки и на стол!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия





Сообщение: 243
Настроение: Супер!!!
Зарегистрирован: 02.03.09
Откуда: Россия, г. Балашиха Московская область
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 22:59. Заголовок: Спасибочки большое В..


Спасибочки большое Вам за рецептик, обязательно попробуем приготовить.

Только в те мгновения, когда вы видите людей смешными, вы действительно понимаете, как сильно вы их любите. Спасибо: 0 
Профиль
Евгений (Stout)
Старший модератор




Сообщение: 1300
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: Россия, Самарская обл.
Репутация: 5

Награды: Ветеран форума :mb11:За победу в конкурсе - ноябрь 2009 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.09 12:26. Заголовок: Перепелка "Гранд Барай"




Перепелка Гранд Барай Рецепт приготовления перепелки с каштанами и черносливом

Ингредиенты:
перепелка - 1 шт;
помидор - 1 шт;
чернослив - 100 г;
каштаны - 50 г;
лук севок - 30 г;
мед;
портвейн;
красное вино.

Запекаем в духовке на 10 минут свежий томат, слегка помазав его медом. Затем срезаем верхушку и частично удаляем из помидора мякоть. Предварительно разделанную перепелку (2 филе, 2 окорочка) обжариваем на сливочном масле, сбрызгиваем портвейном, затем добавляем чернослив, лук севок, каштаны, соус из красного вина. Ставим в духовку на 2 минуты. В помидор можно положить одно филе перепелки и чернослив.

Рецепт шеф-повара ресторана "Седьмой гость" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга."

Спасибо: 0 
Профиль
Светлана
Победитель конкурса - Январь 2010




Сообщение: 26
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.09.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0

Награды: За победу в конкурсе - январь 2010  :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.09 08:09. Заголовок: Перепела фаршированн..


Перепела фаршированные.
Ингридиенты на 25 тушек: 1 кг куринных шкурок
0,5 кг грибов (шампиньоны)
0,5 кг твердый сыр (более соленый)
банка оливок черных
белое вино ( полусладкое)
майонез 40% жирности
соль (экстра)
специи для птицы(покупала сборные с армянского лотка)

Сыр на терку, грибы отварила до полуготовности. Смешать сыр, грибы и майонез. Разрезать перепелку по брюшку. Солить чуть-чуть. Вложить смесь+1 оливку. Скрепить зубочисткой. Тушки уложить на лист спинкой вверх. Все тушки хорошо накрыть куринными шкурками (иначе высушатся). Прямо на лист налить 100...150 г вина. В холодную духовку на 40 мин при 150 градусах (у меня электродуховка). При необходимости добавлять по 50 гр вина (в лист с перепелами ! )
Делала на день рождения. Съели ВСЕ !!!



Спасибо: 0 
Профиль
Elena





Сообщение: 43
Настроение: Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Зарегистрирован: 03.08.09
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 17:43. Заголовок: А если вместо курины..


А если вместо куриных шкурок вложить перепелок в рукав? Я запекаю в рукаве, получаются сочные, а пробовала просто на листе, то суховатые.

Спасибо: 0 
Профиль
Elena





Сообщение: 44
Настроение: Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Зарегистрирован: 03.08.09
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 17:46. Заголовок: Видела где-то на сай..


Видела где-то на сайте ресторана цены и названия блюда: перепела фаршированные виноградом. Никто не пробовал, не знает рецепта? Хотела на Новый год попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Светлана
Победитель конкурса - Январь 2010




Сообщение: 29
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.09.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 0

Награды: За победу в конкурсе - январь 2010  :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 19:32. Заголовок: Elena пишет: пробов..


Elena пишет:

 цитата:
пробовала просто на листе, то суховатые.


В рукаве не пробовала. Мне кажется, что в рукаве больше тушатся, чем пекутся.

Спасибо: 0 
Профиль
apodei





Сообщение: 860
Настроение: оптимист
Зарегистрирован: 29.12.08
Откуда: Россия, Ульяновск
Репутация: 4

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 19:40. Заголовок: Светлана пишет: Мне..


Светлана пишет:

 цитата:
Мне кажется, что в рукаве больше тушатся, чем пекутся.



Ни чего подобного, все получается классно, сочные и с корочкой.

А самое главное очень удобно.

А сколько вариаций- и фаршированые и в майонезе и в овощах и обмазанные сметаной с чесноком.

Все зависит от фантазии

Спасибо: 0 
Профиль
nadya1869





Сообщение: 148
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: Россия, Ижевск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 22:28. Заголовок: Elena Я запекаю в ру..


Elena
 цитата:
Я запекаю в рукаве


Подскажите, что такое рукав? У меня духовка сушит, а на НГ планирую перепелами всех угостить!

.
Перепела в Ижевске:
http://perepela.ucoz.com/
Спасибо: 0 
Профиль
Евгений (Stout)
Старший модератор




Сообщение: 1322
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: Россия, Самарская обл.
Репутация: 5

Награды: Ветеран форума :mb11:За победу в конкурсе - ноябрь 2009 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 23:58. Заголовок: http://www.anteycomp..










Спасибо: 1 
Профиль
Максим



Сообщение: 959
Настроение: БЖСР
Зарегистрирован: 22.03.09
Откуда: Москва
Репутация: 5

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 08:44. Заголовок: У вас взослых людей ..


У вас взослых людей мозг есть?!Любой пластик при нагревании выделяет канцерогены.
дохнем по лимону в год ,жрем всякую дрянь, потом трупы на кладбище по 50 лет не разлогаются!!!
ЗОГ и войну с Россией организовывать не нужно,сами вымрем до нужных 50 млн.......

п.с.
нажраться пластика с тушкой,а потом лечиться яйцами и жаловаться что не помогают

лучше быть чем казаться...
Спасибо: 0 
Профиль
Евгений (Stout)
Старший модератор




Сообщение: 1323
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: Россия, Самарская обл.
Репутация: 5

Награды: Ветеран форума :mb11:За победу в конкурсе - ноябрь 2009 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 10:11. Заголовок: Максим, по сути все ..


Максим, по сути все вкусное - это опасно для здоровья...потому оно и вкусное
Жаренное мясо не меньше канцерогенов выделяет...


 цитата:
- О том, что жареное мясо "богато" канцерогенами, известно давно. Теперь "черный" список пополнился столь популярными картофельными чипсами. Выходит, все жареное есть опасно?

- Треть всех случаев рака, так или иначе, связаны с тем, что мы едим. От этого никуда не деться. Доказано, например, что пищевые канцерогены - одна из причин рака желудка и кишечника. Конечно, особо вредны жареные продукты. Кстати, не только в плане онкологии. Они раздражают слизистую пищевода, повышают газообразование, приводят к изжоге и излишнему выделению кислоты.

"Мясные" канцерогены образуются во время приготовления пищи из жиров.

Источник канцерогенов в хрустящем картофеле, чипсах и крекерах иной. Это углеводы.

При нагревании из них выделяется вещество акриламид. Оно вызывает онкологические заболевания, поражает нервную систему, приводит к бесплодию. Первыми тревогу забили шведские ученые. Именно они обнаружили большие количества канцерогена в жареных и печеных продуктах.

Результаты перепроверили и подтвердили специалисты из британского Агентства стандартизации продуктов питания. В некоторых продуктах уровень канцерогена почти в 1300 раз превышал допустимый. Много это или мало? Если лабораторной мышке ввести то количество акриламида, которое содержится в 3-4 стандартных пачках картофельных чипсов, то с вероятностью 50% у нее разовьется опухоль. Первоисточник.




 цитата:
Наиболее известный физический канцероген — ионизирующие излучения.

Среди химических канцерогенов чаще всего называют следующие:

Нитраты, нитриты. Поступают в организм с переудобренными азотом овощами, например парниковыми. В желудочно-кишечном тракте нитраты могут превращаться в нитриты. Нитриты, вступая в реакцию с аминами, образуют канцерогенные нитрозамины. Нитриты добавляют также в колбасы и консервы.[1] Защиту от нитратов и нитритов обеспечивает витамин С.[источник не указан 214 дней]

Бензопирены. Образуются при жарке и при приготовлении пищи на гриле. Их много в табачном дыме. Продукты белкового пиролиза образуются при длительном нагреве мяса в духовке. Найдены также в продуктах пиролиза древесины и некоторых других органических продуктов.

Пероксиды. Образуются в прогорклых жирах и при сильном нагреве растительных масел.

Афлатоксины. Продукты обмена плесневых грибов. Следует быть осторожным с заплесневелым хлебом и орехами и следить за влажностью в помещении.[источник не указан 214 дней]

Транс-жиры[источник не указан 367 дней]. Образуются в процессе переработки обычных растительных масел в твердые маргарины.

Диоксины. Хлорорганические соединения, образующиеся при сжигании бытового мусора. Образуются при хлорировании загрязненной органикой воды (их можно получить из водопроводного крана весной, когда в поверхностные воды попадают талые воды с полей, удобренных навозом).[источник не указан 214 дней]


Некоторым особняком среди канцерогенов стоит асбест. Его сложно отнести к химическим канцерогенам, которые, как правило, являются химически активными веществами. Канцерогенность асбеста напротив выражается в том, что живой организм не в состоянии вывести микроскопические, крайне химически инертные, частицы этого вещества. Первоисточник.





Спасибо: 0 
Профиль
Максим



Сообщение: 960
Настроение: БЖСР
Зарегистрирован: 22.03.09
Откуда: Москва
Репутация: 5

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 23:16. Заголовок: Жень,да я вообще в с..


Жень,да я вообще в споры вступать не хочу по поводу полезного питания,ешьте что хотите !
хотите БАДы,хотите жареный пластик....


лучше быть чем казаться...
Спасибо: 0 
Профиль
alle



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.10 01:35. Заголовок: Добавлю и свой любимый рецептик.


Перепелки 5 шт.
Сыр 200 гр.
Сливки 10% 200 мл.
Розмарин 2 небольшие веточки
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу

В блендере перетераю сыр, розмарин, чеснок до однородной массы, добавляю сливки 100мл и соль по вкусу. Взбиваю.
Полученной смесью фарширую перепелов, остатками смеси обмазываю перепелов, укладываю в глиняную форму, заливаю ещё 100гр. сливок, солю и на 2-3 часа в холодильник. Затем и на пол часа в духовку разогретую до 150-160 град. Через пол часа температуру поднимаю до 220 град. Через пять минут образуется корочка и они готовы.
Ах да, если духовой шкаф с плохой регулировкой то перепелов прикрыть фольгой, на последнем этапе снять фольгу и перевернуть перепелов.

Спасибо: 0 
Профиль
StreamX





Сообщение: 58
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 21:03. Заголовок: А я использую только..


А я использую только алюминиевую фольгу. Пластик мне не понравился. Даже не из - за того, что вреден, а по той причине, что его нагревать выше 200 градусов нельзя. Тоесть готовить нужно при 150 градусов (иначе неизбежно превышение 200 гр.) А при такой температуре.... кулинарный шедевр очень ограничен... :)

Спасибо: 0 
Профиль
vova



Сообщение: 156
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Кривой Рог-Израиль, Офаким.
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 12:12. Заголовок: Я ТОЖЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ..


Я ТОЖЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ РУКАВОВ И ВСЯКИХ ТАМ МЕШКОВ. ЭТО ПРОСТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ КТО НЕ ХОЧЕТ ПОСУДУ МЫТЬ И ДУХОВКУ. И ЕЩЕ НЕТ ВКУСНЕЕ БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННОГО ПЕЧКЕ НА ДВОРЕ.))) ТЕ КТО ИМЕЕТ ХОТЯ БЫ МАЛАНЬКИЙ УЧАСТОК , ПРОСТО ОБЯЗАННЫ ЕЕ ПОСТРОИТЬ. ЖИЗНЬ ПРОСТО ПРЕКРАСНА.

Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет