Автор | Сообщение |
Афоня
|
| |
Сообщение: 57
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Молдова, Тирасполь
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 27.01.09 12:23. Заголовок: 19. кто ест? @
неужели никто ничего не готовит? в нете рецептов много,что понравилось?
|
|
|
Ответов - 18
[только новые]
|
|
kopp2
|
| |
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Izrael, Nacrat Illit
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 28.01.09 15:15. Заголовок: почему не едим? едим..
почему не едим? едим ,конечно . вот несколько рецептов из перепелиных яиц: Яйца, фаршированные копченым лососем 6 сваренных вкуртую яиц 30г сливочного масла 50 г копченого лосося рубленный укроп зеленый салат Разрезать пополам яйца.. осторожно вынуть желток тщательно растереть желток с мягким маслом укропом и добавить очень мелко порезанный лосось... Сделать из яичной массы шарики и заполнить половинки яиц.. Подавать с зеленым салатом . Заливные перепелиные яйца Необходимые продукты: яйцо перепелиное - 8 шт. перепелка (вареная мякоть) - 200 г желатин - 8 г зелень петрушки - 3-4 веточки вино сухое столовое - 2 ст. ложки бульон куриный - 1,5 стакана соль перец Способ приготовления: Яйца сварите, очистите от скорлупы. Мякоть перепелки освободите от кожи и костей, нарежьте соломкой. Желатин замочите на 40 минут, слейте жидкость. Бульон процедите через сито, снимите бумажной салфеткой с поверхности жир. Соедините с желатином, прогрейте до его растворения, добавьте вино, соль, перец. В форму налейте слой желированного бульона (ланспига), охладите. Уложите сверху яйца, перепелиную мякоть, зелень в виде орнамента и в 2–3 приема залейте оставшимся ланспигом, охлаждая каждый слой до застудневания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелку. Салат с перепелиными яйцами и помидорами салат - 1 кочан; помидоры (небольшие) - 100г; перепелиные яйца - 8 шт.; вишневый уксус - 2 ст. л.; соль - 2 щепотки; свежемолотый белый перец - 2 щепотки; оливковое масло - 5 ст. л.; шампиньоны - 300г; чеснок - 1 зубчик Листья салата вымыть и просушить, руками разделить на удобные для еды кусочки и разложить на 4 тарелки. Мелкие томаты вымыть и разрезать на 2 части. Перепелиные яйца тоже разрезать пополам. Вишневый уксус смешать с 1 щепоткой соли и перца, сильно взбить с 4 ст. л. оливкового масла.грибы очистить, промыть под струей воды, высушить и нарезать полосками. Очистить чеснок. Оставшееся масло разогреть в сковороде и положить туда грибы. Пропущенный через чесночницу чеснок смешать с грибами и, помешивая, жарить их 8 минут на среднем огне. Затем приправить солью и перцем. Красиво разложить на салате грибы, половинки томатов и половинки перепелиных яиц и сбрызнуть уксусом. Подавать салат сразу же. рецепты взяты из инета,нам понравилось.
|
|
|
kopp2
|
| |
Сообщение: 11
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Izrael, Nacrat Illit
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 30.01.09 13:05. Заголовок: Салат с клубникой с..
Салат с клубникой смесь листового салата 8 перепелиных яиц 16 креветок 8 клубничин пол-апельсина лимон табаско соль\масло помыть салат. Отварить яйца 4 минуты. Отварить креветки, очистить их. Порезать клубнику на дольки. В салатнице смешать салаты, яйца, порезанные на половинки, креветки и клубнику. Приготовить заправку из апельсинового и лимонного соков, масла, соли и табаско, слегка взбить, полить салат и перемешать.
|
|
|
Денис
|
| |
Сообщение: 66
Настроение: лучше всех
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Россия, Брюховецкая,Краснодарский край
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 03.02.09 21:22. Заголовок: кто знает как яйца м..
|
|
|
Admin
|
| Борис Василич
|
Сообщение: 145
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Кропоткин
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 03.02.09 23:15. Заголовок: Денис пишет: попроб..
Денис пишет: цитата: | попробовал сделать по рецепту Н.Санькова |
| А что за рецепт?
|
|
|
Денис
|
| |
Сообщение: 68
Настроение: лучше всех
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Россия, Брюховецкая,Краснодарский край
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 04.02.09 17:15. Заголовок: Admin пишет: А что ..
Admin пишет: Яйца перепелиные; вода 1 стакан; уксус 1/2 стакана; перец черный горошком 10 шт.; гвоздика 3 шт.; корица; сахар 1 ч. л.; соль 1/2 ч. л.; чеснок 3-4 зубчика. Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы. Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике. [4]
|
|
|
kopp2
|
| |
Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Izrael, Nacrat Illit
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 11.02.09 12:57. Заголовок: странно,что не понра..
странно,что не понравилось поэтому рецепту .нашей семье понравилось очень.наверное на вкус и на цвет всё таки товарища нет... взял у жены ещё один рецепт похожий ,но немного не такой. МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА 1/2 л уксуса 5% 1/2 л воды 1 ч.л. соли 1 ч.л. зерен горчицы 1 ч.л. горошин черного перца 3 шт. гвоздики 1 палочка корицы 2 лавровых листика 25 яиц, сваренных вкрутую (яйца должны быть свежими) Уксус и воду довести до кипения + соль + зерна горчицы + горошины черного перца + гвоздику + корицу + лавровые листочки и кипятить под крышкой на слабом огне 10 минут. Крутые яйца положить в высокую стеклянную банку,залить горячим маринадом и остудить. После охлаждения плотно закрыть пергаментной бумагой. Дать яйцам настояться в отваре 2-3 дня в холодильнике.
|
|
|
Денис
|
| |
Сообщение: 83
Настроение: лучше всех
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Россия, Брюховецкая,Краснодарский край
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 11.02.09 22:27. Заголовок: kopp2 пишет: взял у..
kopp2 пишет: цитата: | взял у жены ещё один рецепт похожий ,но немного не такой. |
| надо попробовать!,а яйца чищеные или вскорлупе.и как их в скорлупе мариновать?
|
|
|
kopp2
|
| |
Сообщение: 16
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Izrael, Nacrat Illit
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 12.02.09 12:59. Заголовок: чищеные конечно ! яй..
чищеные конечно ! яйца отварить вкрутую (4 минуты),а затем очистить.дальше по рецепту.
|
|
|
Vitalik
|
| |
Сообщение: 22
Зарегистрирован: 18.02.09
Откуда: Россия, Кировская обл., г. Кирово-Чепецк
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 24.02.09 19:28. Заголовок: Самое вкустное это к..
Самое вкустное это копченые перепела !Это ОБЬЕДЕНИЕ!!!!!
|
|
|
сергей
|
| |
Сообщение: 25
Настроение: всегда бодрое
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Молдова, Кишинёв
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 13.03.09 15:18. Заголовок: Об"едение
|
|
|
Vitalik
|
| |
Сообщение: 34
Зарегистрирован: 18.02.09
Откуда: Россия, Кировская обл., г. Кирово-Чепецк
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 13.03.09 18:49. Заголовок: ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С Г..
ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ Ингредиенты На 1—2-х перепелов: 5 г сала свиного топленого, 5 г масла сливочного, 150 г грибов белых жареных, соль, перец, зелень. Приготовление Разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спины. Тушки распластать и надеть на шпажку или деревянную шпильку, заправить солью и перцем и жарить в сотейнике. Готовых перепелов положить на блюдо, гарнировать белыми грибами, жаренными с маслом. Из сотейника слить жир, влить коричневый бульон (40-50 г), прокипятить, процедить. Перепелов полить этим соком и маслом. Посыпать укропом, украсить зеленью. Вкусная штука! Перепела с томатным соусом Состав 3 тушки перепелов, 1/2 стакана жира, 1 головка лука, 5 - 6 помидоров, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец. Рецепт приготовления: Тушки перепелов выпотрошить, промыть, посолить, поперчить. Поджарить в жире, пока не подрумянится со всех сторон. Затем вынуть на блюдо, а в оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Прибавить помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками. Когда сок помидоров выпарится, добавить горячей воды и положить в соус перепелов. Плотно закрыть кастрблю крышкой и тушить на медленном огне. Готовых перепелов вынуть, разрезать вдоль по грудке на 2 части и подать с соусом, добавив в него сливочное масло и зелень. Еще вкусные маринованные яйца (рецепт где то на форуме есть) Самое вкусное это копченые перепела Тушки натираю специями для копчения,солью. Во внутрь тушки кусочек сала, стоит часа 2-3 и в коптилку. Пальчики оближешь!!!
|
|
|
|
чара
|
| |
Сообщение: 6
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Благовещенск Амурской области
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.04.09 03:11. Заголовок: Уважаемые форумчане!..
Уважаемые форумчане! Расскажите пожалуйста о Вашем первом опыте дегустации мяса перепелов Яйцо как-то понятно, а вот не возникало ли неприятных ощ. первый раз от мяса? Я как-то не представлю себе как буду есть (и конечно разделывать) мясо Какое оно на вкус? И что вообще можно съесть в этом воробышке?
|
|
|
|
Отправлено: 06.04.09 06:40. Заголовок: чара пишет: Какое о..
чара пишет: Замечательное, Изумительное...вкусное...хотя наверное зависит от того как приготовили. Мая жена просто жарила в духовке, как курицу.Аромат исходивший от духовки, жесточайшим образом у всех домочадцев вырабатывал обильное слюне выделение против их воли. Мяса конечно в тушке не как у курицы, но один перепел на человека будет мало, два много, а вот три в самый раз...
|
|
|
Сергей, Астрахань
|
| |
Сообщение: 102
Зарегистрирован: 17.01.09
Откуда: Россия, Астрахань
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 01.06.09 09:27. Заголовок: чара пишет: Самое в..
чара пишет: цитата: | Самое вкусное это копченые перепела Тушки натираю специями для копчения,солью. Во внутрь тушки кусочек сала, стоит часа 2-3 и в коптилку. Пальчики оближешь!!! |
| Хочу попробовать копченых. Ни разу не коптил. Рыбу копчу постоянно. Вопрос такой. Ты просто солью со специями натираешь, сало и через 3 часа в коптилку? Не стряхивая соль с нее? Сало в тушке остается? Сколько по времени коптишь?
|
|
|
Admin
|
| Борис Василич
|
Сообщение: 552
Настроение: Всегда здесь!
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Кропоткин, Краснодарский край
Репутация:
6
|
|
Отправлено: 01.06.09 10:52. Заголовок: Сергей, Астрахань пи..
Сергей, Астрахань пишет: цитата: | Хочу попробовать копченых. Ни разу не коптил. |
| Присоединяюсь к вопросу Сергея, Астрахань . Если можно, чара, более подробно о самом процессе, как подготовки, так и копчения. Уж очень хотца попробовать
|
|
|
Юлия
|
| |
Сообщение: 218
Настроение: Супер!!!
Зарегистрирован: 02.03.09
Откуда: Россия, г. Балашиха Московская область
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 03.06.09 09:09. Заголовок: А лучше весь процесс..
А лучше весь процесс сфотографировать и показать нам свой шедевр.
|
|
|
чара
|
| |
Сообщение: 21
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Благовещенск Амурской области
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 03.06.09 09:39. Заголовок: Vitalik пишет: Само..
Vitalik пишет: цитата: | Самое вкусное это копченые перепела Тушки натираю специями для копчения,солью. Во внутрь тушки кусочек сала, стоит часа 2-3 и в коптилку. Пальчики оближешь!!! |
| Ребята! Это цитата не моя, мне еще далеко до копчения переп. )))
|
|
|
Сергей, Астрахань
|
| |
Сообщение: 103
Зарегистрирован: 17.01.09
Откуда: Россия, Астрахань
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 04.06.09 09:30. Заголовок: Почему то получилось..
Почему то получилось как будто ты сказал Но вопрос до сих пор открытый...
|
|
|
|