Форум закрыт

Вниманию форумчан - наш форум переехал сюда

Наш старый добрый форум будет оставлен в виде архива. Регистрация новых пользователей на нем с 16.03.2010 проводится НЕ БУДЕТ!

Все темы закрыты для обсуждения! Все обсуждения - на новом форуме



АвторСообщение
Афоня





Сообщение: 57
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Молдова, Тирасполь
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.09 12:23. Заголовок: 19. кто ест? @


неужели никто ничего не готовит? в нете рецептов много,что понравилось?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 18 [только новые]


kopp2



Сообщение: 10
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Izrael, Nacrat Illit
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.09 15:15. Заголовок: почему не едим? едим..


почему не едим? едим ,конечно .
вот несколько рецептов из перепелиных яиц:

Яйца, фаршированные копченым лососем
6 сваренных вкуртую яиц
30г сливочного масла
50 г копченого лосося
рубленный укроп
зеленый салат
Разрезать пополам яйца.. осторожно вынуть желток
тщательно растереть желток с мягким маслом укропом и добавить очень мелко порезанный лосось...
Сделать из яичной массы шарики и заполнить половинки яиц..
Подавать с зеленым салатом .

Заливные перепелиные яйца
Необходимые продукты:
яйцо перепелиное - 8 шт.
перепелка (вареная мякоть) - 200 г
желатин - 8 г
зелень петрушки - 3-4 веточки
вино сухое столовое - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1,5 стакана
соль
перец
Способ приготовления:
Яйца сварите, очистите от скорлупы. Мякоть перепелки освободите от кожи и костей, нарежьте соломкой.
Желатин замочите на 40 минут, слейте жидкость.
Бульон процедите через сито, снимите бумажной салфеткой с поверхности жир. Соедините с желатином, прогрейте до его растворения, добавьте вино, соль, перец.
В форму налейте слой желированного бульона (ланспига), охладите. Уложите сверху яйца, перепелиную мякоть, зелень в виде орнамента и в 2–3 приема залейте оставшимся ланспигом, охлаждая каждый слой до застудневания.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелку.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами
салат - 1 кочан;
помидоры (небольшие) - 100г;
перепелиные яйца - 8 шт.;
вишневый уксус - 2 ст. л.;
соль - 2 щепотки;
свежемолотый белый перец - 2 щепотки;
оливковое масло - 5 ст. л.;
шампиньоны - 300г;
чеснок - 1 зубчик
Листья салата вымыть и просушить, руками разделить на удобные для еды кусочки и разложить на 4 тарелки. Мелкие томаты вымыть и разрезать на 2 части. Перепелиные яйца тоже разрезать пополам. Вишневый уксус смешать с 1 щепоткой соли и перца, сильно взбить с 4 ст. л. оливкового масла.грибы очистить, промыть под струей воды, высушить и нарезать полосками. Очистить чеснок. Оставшееся масло разогреть в сковороде и положить туда грибы. Пропущенный через чесночницу чеснок смешать с грибами и, помешивая, жарить их 8 минут на среднем огне. Затем приправить солью и перцем. Красиво разложить на салате грибы, половинки томатов и половинки перепелиных яиц и сбрызнуть уксусом. Подавать салат сразу же.

рецепты взяты из инета,нам понравилось.

Спасибо: 0 
Профиль
kopp2



Сообщение: 11
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Izrael, Nacrat Illit
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 13:05. Заголовок: Салат с клубникой с..


Салат с клубникой
смесь листового салата
8 перепелиных яиц
16 креветок
8 клубничин
пол-апельсина
лимон
табаско
соль\масло
помыть салат. Отварить яйца 4 минуты. Отварить креветки, очистить их. Порезать клубнику на дольки. В салатнице смешать салаты, яйца, порезанные на половинки, креветки и клубнику. Приготовить заправку из апельсинового и лимонного соков, масла, соли и табаско, слегка взбить, полить салат и перемешать.



Спасибо: 0 
Профиль
Денис





Сообщение: 66
Настроение: лучше всех
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Россия, Брюховецкая,Краснодарский край
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 21:22. Заголовок: кто знает как яйца м..


кто знает как яйца мариновать,что б было вкусно!!!
попробовал сделать по рецепту Н.Санькова,такое

Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Борис Василич




Сообщение: 145
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Кропоткин
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 23:15. Заголовок: Денис пишет: попроб..


Денис пишет:

 цитата:
попробовал сделать по рецепту Н.Санькова


А что за рецепт?

Спасибо: 0 
Профиль
Денис





Сообщение: 68
Настроение: лучше всех
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Россия, Брюховецкая,Краснодарский край
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 17:15. Заголовок: Admin пишет: А что ..


Admin пишет:

 цитата:
А что за рецепт?

Яйца перепелиные;
вода 1 стакан;
уксус 1/2 стакана;
перец черный горошком 10 шт.;
гвоздика 3 шт.;
корица;
сахар 1 ч. л.;
соль 1/2 ч. л.;
чеснок 3-4 зубчика.

Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо.
Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике. [4]



Спасибо: 0 
Профиль
kopp2



Сообщение: 12
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Izrael, Nacrat Illit
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.09 12:57. Заголовок: странно,что не понра..


странно,что не понравилось поэтому рецепту .нашей семье понравилось очень.наверное на вкус и на цвет всё таки товарища нет...
взял у жены ещё один рецепт похожий ,но немного не такой.
МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА
1/2 л уксуса 5%
1/2 л воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. горошин черного перца
3 шт. гвоздики
1 палочка корицы
2 лавровых листика
25 яиц, сваренных вкрутую (яйца должны быть свежими)
Уксус и воду довести до кипения + соль + зерна горчицы + горошины черного перца + гвоздику + корицу + лавровые листочки и кипятить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Крутые яйца положить в высокую стеклянную банку,залить горячим маринадом и остудить.
После охлаждения плотно закрыть пергаментной бумагой.
Дать яйцам настояться в отваре 2-3 дня в холодильнике.



Спасибо: 0 
Профиль
Денис





Сообщение: 83
Настроение: лучше всех
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Россия, Брюховецкая,Краснодарский край
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.09 22:27. Заголовок: kopp2 пишет: взял у..


kopp2 пишет:

 цитата:
взял у жены ещё один рецепт похожий ,но немного не такой.


надо попробовать!,а яйца чищеные или вскорлупе.и как их в скорлупе мариновать?

Спасибо: 0 
Профиль
kopp2



Сообщение: 16
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Izrael, Nacrat Illit
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 12:59. Заголовок: чищеные конечно ! яй..


чищеные конечно ! яйца отварить вкрутую (4 минуты),а затем очистить.дальше по рецепту.

Спасибо: 1 
Профиль
Vitalik



Сообщение: 22
Зарегистрирован: 18.02.09
Откуда: Россия, Кировская обл., г. Кирово-Чепецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 19:28. Заголовок: Самое вкустное это к..


Самое вкустное это копченые перепела !Это ОБЬЕДЕНИЕ!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
сергей



Сообщение: 25
Настроение: всегда бодрое
Зарегистрирован: 12.01.09
Откуда: Молдова, Кишинёв
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 15:18. Заголовок: Об"едение


Виталик ! Делись как их готовить ! ? ? Никто ведь не знает, а слюней полный рот !

Спасибо: 0 
Профиль
Vitalik



Сообщение: 34
Зарегистрирован: 18.02.09
Откуда: Россия, Кировская обл., г. Кирово-Чепецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 18:49. Заголовок: ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С Г..


ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1—2-х перепелов: 5 г сала свиного топленого, 5 г масла сливочного, 150 г грибов белых жареных, соль, перец, зелень.
Приготовление
Разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спины. Тушки распластать и надеть на шпажку или деревянную шпильку, заправить солью и перцем и жарить в сотейнике.
Готовых перепелов положить на блюдо, гарнировать белыми грибами, жаренными с маслом. Из сотейника слить жир, влить коричневый бульон (40-50 г), прокипятить, процедить.
Перепелов полить этим соком и маслом. Посыпать укропом, украсить зеленью.

Вкусная штука!

Перепела с томатным соусом
Состав
3 тушки перепелов, 1/2 стакана жира, 1 головка лука, 5 - 6 помидоров, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец.
Рецепт приготовления:
Тушки перепелов выпотрошить, промыть, посолить, поперчить. Поджарить в жире, пока не подрумянится со всех сторон. Затем вынуть на блюдо, а в оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Прибавить помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками. Когда сок помидоров выпарится, добавить горячей воды и положить в соус перепелов. Плотно закрыть кастрблю крышкой и тушить на медленном огне. Готовых перепелов вынуть, разрезать вдоль по грудке на 2 части и подать с соусом, добавив в него сливочное масло и зелень.



Еще вкусные маринованные яйца (рецепт где то на форуме есть)

Самое вкусное это копченые перепела

Тушки натираю специями для копчения,солью. Во внутрь тушки кусочек сала, стоит часа 2-3 и в коптилку.
Пальчики оближешь!!!


Спасибо: 0 
Профиль
чара



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Благовещенск Амурской области
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 03:11. Заголовок: Уважаемые форумчане!..


Уважаемые форумчане!
Расскажите пожалуйста о Вашем первом опыте дегустации мяса перепелов
Яйцо как-то понятно, а вот не возникало ли неприятных ощ. первый раз от мяса?
Я как-то не представлю себе как буду есть (и конечно разделывать) мясо
Какое оно на вкус? И что вообще можно съесть в этом воробышке?

Спасибо: 0 
Профиль
Евгений (Stout)
Старший модератор




Сообщение: 46
Настроение: инкубационный период
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: Россия, Самарская обл. пос.Луначарский
Репутация: 0

Награды: Ветеран форума :mb11:За победу в конкурсе - ноябрь 2009 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 06:40. Заголовок: чара пишет: Какое о..


чара пишет:

 цитата:
Какое оно на вкус?



Замечательное, Изумительное...вкусное...хотя наверное зависит от того как приготовили.

Мая жена просто жарила в духовке, как курицу.Аромат исходивший от духовки, жесточайшим образом у всех домочадцев вырабатывал обильное слюне выделение против их воли.

Мяса конечно в тушке не как у курицы, но один перепел на человека будет мало,
два много, а вот три в самый раз...


Спасибо: 0 
Профиль
Сергей, Астрахань



Сообщение: 102
Зарегистрирован: 17.01.09
Откуда: Россия, Астрахань
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 09:27. Заголовок: чара пишет: Самое в..


чара пишет:

 цитата:
Самое вкусное это копченые перепела

Тушки натираю специями для копчения,солью. Во внутрь тушки кусочек сала, стоит часа 2-3 и в коптилку.
Пальчики оближешь!!!



Хочу попробовать копченых. Ни разу не коптил. Рыбу копчу постоянно.
Вопрос такой.
Ты просто солью со специями натираешь, сало и через 3 часа в коптилку?
Не стряхивая соль с нее? Сало в тушке остается?
Сколько по времени коптишь?

Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Борис Василич




Сообщение: 552
Настроение: Всегда здесь!
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Кропоткин, Краснодарский край
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.09 10:52. Заголовок: Сергей, Астрахань пи..


Сергей, Астрахань пишет:

 цитата:
Хочу попробовать копченых. Ни разу не коптил.



Присоединяюсь к вопросу Сергея, Астрахань .
Если можно, чара, более подробно о самом процессе, как подготовки, так и копчения.
Уж очень хотца попробовать

www.perepel.com Спасибо: 0 
Профиль
Юлия





Сообщение: 218
Настроение: Супер!!!
Зарегистрирован: 02.03.09
Откуда: Россия, г. Балашиха Московская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.09 09:09. Заголовок: А лучше весь процесс..


А лучше весь процесс сфотографировать и показать нам свой шедевр.

Только в те мгновения, когда вы видите людей смешными, вы действительно понимаете, как сильно вы их любите. Спасибо: 0 
Профиль
чара



Сообщение: 21
Зарегистрирован: 23.03.09
Откуда: Россия, Благовещенск Амурской области
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.09 09:39. Заголовок: Vitalik пишет: Само..


Vitalik пишет:

 цитата:
Самое вкусное это копченые перепела

Тушки натираю специями для копчения,солью. Во внутрь тушки кусочек сала, стоит часа 2-3 и в коптилку.
Пальчики оближешь!!!




Ребята! Это цитата не моя, мне еще далеко до копчения переп. )))

Спасибо: 0 
Профиль
Сергей, Астрахань



Сообщение: 103
Зарегистрирован: 17.01.09
Откуда: Россия, Астрахань
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.09 09:30. Заголовок: Почему то получилось..


Почему то получилось как будто ты сказал

Но вопрос до сих пор открытый...

Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет