Автор | Сообщение |
Юлия
|
| |
Сообщение: 6
Зарегистрирован: 02.03.09
Откуда: РФ
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 11.03.09 14:36. Заголовок: 16. Маринованные яйца
Вот нашла один рецепт, сама я не пробовала т.к только начала разводить перепелов. Но на пасху обязательно сделаю, что бы поподчивать моих близких. Вот рецепт: РЕЦУПТ Маринованные яйца это вкусно. Готовятся они просто. Надо сварить яйца, почистить, сложить в банку и залить горячим маринадом, как для помидор -огурцов. Через 12 часов готово дело! Можно есть! На 0,5 литровую банку я подготавливаю около30 яиц (зависит от размера яиц), засыпаю прямо в банку 1 стол. ложку сахара, 1/4 ч.л. соли, любимые специи и 1ч.л. 70% уксусной эссенции. Все это заливаю крутым кипятком. Закрываю плотно крышкой и слегка поболтав. чтобы растворить сахар соль, переворачиваю кверху дном."
|
|
|
Ответов - 18
[только новые]
|
|
jokerstyler
|
| |
Сообщение: 52
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Молдавия, Кишинёв
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 20.10.09 20:07. Заголовок: когда друзьям предла..
когда друзьям предлагаю маринованные перепелиные яйца, все воротят носом, типа "яйца!! мариновать!?" , но банка улетает очень быстро в качестве закуски под водочку. В итоге потом все в восторге!!
|
|
|
|
Отправлено: 20.10.09 21:00. Заголовок: А как маринуешь? :sm..
А как маринуешь?
|
|
|
jokerstyler
|
| |
Сообщение: 58
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Молдавия, Кишинёв
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 21.10.09 11:05. Заголовок: Яйца перепелиные; во..
Яйца перепелиные; вода 1 стакан; уксус 1/2 стакана; перец черный горошком 10 шт.; гвоздика 3 шт.; корица; сахар 1 ч. л.; соль 1/2 ч. л.; чеснок 3-4 зубчика. Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы. Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике. можно сперва попробовать без корицы, хотя мне больше нравится с ней - она вкус не меняет, зато придает приятный аромат. От себя советую держать не двое суток, а хотя бы трое - яйца лучше пропитаются
|
|
|
|
Отправлено: 21.10.09 18:20. Заголовок: jokerstyler пишет: ..
jokerstyler пишет: А уксус скольки процентный?
|
|
|
|
Отправлено: 21.10.09 18:21. Заголовок: надо конечно попробо..
надо конечно попробовать. спасибо за рецепт.
|
|
|
jokerstyler
|
| |
Сообщение: 66
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Молдавия, Кишинёв
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 21.10.09 20:50. Заголовок: уксус 6-процентный, ..
уксус 6-процентный, а 9-процентный я использую для растворения скорлупы, чтоб не чистить пару сотен яиц вручную
|
|
|
|
Отправлено: 01.11.09 20:29. Заголовок: попробовал. не воткн..
попробовал. не воткнуло,надеюсь из-за повышенной кислотности
|
|
|
jokerstyler
|
| |
Сообщение: 121
Настроение: улыбнись - завтра будет хуже :)
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Молдавия, Кишинёв
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 01.11.09 23:14. Заголовок: кому как. А я тащусь..
кому как. А я тащусь. И друзьям многим нравится, особенно в качестве закуски под водку
|
|
|
|
Отправлено: 01.11.09 23:34. Заголовок: Яйца покупал в магаз..
Яйца покупал в магазине воронежские от торгового дома "Самшит" -говно редкостное!!! Желток бледный,половина яиц усохшие и мелкие... как нибудь от своих попробую
|
|
|
Вава
|
| |
Сообщение: 491
Настроение: Не дождётесь!
Зарегистрирован: 16.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 01.11.09 23:40. Заголовок: Максим пишет: Яйца ..
Максим пишет: цитата: | Яйца покупал в магазине воронежские от торгового дома "Самшит" |
| Да, ты батенька - гурман! "Гейзер" в туалете от этих яиц не "пробил" днище?
|
|
|
|
Отправлено: 01.11.09 23:42. Заголовок: диареи не случилось,..
диареи не случилось,наверно съел мало,всего 3 шт.
|
|
|
|
jokerstyler
|
| |
Сообщение: 123
Настроение: улыбнись - завтра будет хуже :)
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Молдавия, Кишинёв
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 03.11.09 18:42. Заголовок: яйца не огурчики. ДУ..
яйца не огурчики. ДУмаю, если делать маринованные, то только из свежесобранных собственными руками
|
|
|
Веруня
|
| |
Сообщение: 18
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 01.05.09
Откуда: Россия, Кузоватово
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 10.11.09 07:15. Заголовок: Господа, а как долго..
Господа, а как долго можно хранить маринованные яйца и а каком виде? Как их консервировать? Поделитесь опытом пожалуйста.
|
|
|
Андрей из Горок
|
| |
Сообщение: 50
Зарегистрирован: 01.03.09
Откуда: Россия, п.Горки-10
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 10.11.09 09:07. Заголовок: Веруня пишет: Как и..
Веруня пишет: Выше посмотрите.У меня маринованные уже полтора месяца стоят в холодильнике.Под водочку хорошо идут
|
|
|
jokerstyler
|
| |
Сообщение: 154
Настроение: улыбнись - завтра будет хуже :)
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Молдавия, Кишинёв
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 13.11.09 22:20. Заголовок: Веруня пишет: Как и..
Веруня пишет: так ведь уксус и является консервантом.
|
|
|
хома
|
| |
Сообщение: 17
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 16.09.09
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.11.09 08:21. Заголовок: jokerstyler пишет: ..
jokerstyler пишет: цитата: | 9-процентный я использую для растворения скорлупы, чтоб не чистить пару сотен яиц вручную |
| Добрый день. Подскажите, это как?
|
|
|
nadya1869
|
| |
Сообщение: 79
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: Россия, Ижевск
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.11.09 09:04. Заголовок: Заливаешь вареные яй..
Заливаешь вареные яйца раствором - 2/3 уксуса, 1/3 воды. Через пару часов скорлупа растворяется и остается только подскорлупная пленка, которая легко снимается. Кстати, очищенные таким способом яйца, не имеют запаха уксуса!
|
|
|
Света
|
| |
Сообщение: 53
Зарегистрирован: 13.11.09
Откуда: Россия, Вязьма
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 28.12.09 22:29. Заголовок: Попробовала такой ре..
Попробовала такой рецепт, мне понравилось.В оливковое масло положить сушеную петрушку, измельчённую свежую петрушку, измельчённый чеснок, соус чили, соевый соус, порезанный кольцами перец чили, томатную пасту(чуть-чуть), соль, всё перемешать, залить яйца, дать настояться.Все ингридиенты по вкусу.[img] [/img]
|
|
|
|