Форум закрыт

Вниманию форумчан - наш форум переехал сюда

Наш старый добрый форум будет оставлен в виде архива. Регистрация новых пользователей на нем с 16.03.2010 проводится НЕ БУДЕТ!

Все темы закрыты для обсуждения! Все обсуждения - на новом форуме



АвторСообщение
Юлия





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 02.03.09
Откуда: РФ
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 14:36. Заголовок: 16. Маринованные яйца


Вот нашла один рецепт, сама я не пробовала т.к только начала разводить перепелов. Но на пасху обязательно сделаю, что бы поподчивать моих близких. Вот рецепт:

РЕЦУПТ
Маринованные яйца это вкусно. Готовятся они просто. Надо сварить яйца, почистить, сложить в банку и залить горячим маринадом, как для помидор -огурцов. Через 12 часов готово дело! Можно есть! На 0,5 литровую банку я подготавливаю около30 яиц (зависит от размера яиц), засыпаю прямо в банку 1 стол. ложку сахара, 1/4 ч.л. соли, любимые специи и 1ч.л. 70% уксусной эссенции. Все это заливаю крутым кипятком. Закрываю плотно крышкой и слегка поболтав. чтобы растворить сахар соль, переворачиваю кверху дном."


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 18 [только новые]


jokerstyler





Сообщение: 52
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Молдавия, Кишинёв
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 20:07. Заголовок: когда друзьям предла..


когда друзьям предлагаю маринованные перепелиные яйца, все воротят носом, типа "яйца!! мариновать!?" , но банка улетает очень быстро в качестве закуски под водочку. В итоге потом все в восторге!!

Спасибо: 0 
Профиль
andrew





Сообщение: 563
Настроение: ВО!
Зарегистрирован: 22.03.09
Откуда: украина, -
Репутация: 2

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 21:00. Заголовок: А как маринуешь? :sm..


А как маринуешь?

Спасибо: 0 
Профиль
jokerstyler





Сообщение: 58
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Молдавия, Кишинёв
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.09 11:05. Заголовок: Яйца перепелиные; во..


Яйца перепелиные;
вода 1 стакан;
уксус 1/2 стакана;
перец черный горошком 10 шт.;
гвоздика 3 шт.;
корица;
сахар 1 ч. л.;
соль 1/2 ч. л.;
чеснок 3-4 зубчика.
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо.
Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

можно сперва попробовать без корицы, хотя мне больше нравится с ней - она вкус не меняет, зато придает приятный аромат. От себя советую держать не двое суток, а хотя бы трое - яйца лучше пропитаются


Спасибо: 1 
Профиль
apodei





Сообщение: 609
Настроение: оптимист
Зарегистрирован: 29.12.08
Откуда: Россия, Ульяновск
Репутация: 3

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.09 18:20. Заголовок: jokerstyler пишет: ..


jokerstyler пишет:

 цитата:
уксус 1/2 стакана


А уксус скольки процентный?

Спасибо: 0 
Профиль
Максим



Сообщение: 582
Настроение: БЖСР
Зарегистрирован: 22.03.09
Откуда: Москва
Репутация: 2

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.09 18:21. Заголовок: надо конечно попробо..


надо конечно попробовать.
спасибо за рецепт.

лучше быть чем казаться... Спасибо: 0 
Профиль
jokerstyler





Сообщение: 66
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Молдавия, Кишинёв
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.09 20:50. Заголовок: уксус 6-процентный, ..


уксус 6-процентный, а 9-процентный я использую для растворения скорлупы, чтоб не чистить пару сотен яиц вручную

Спасибо: 0 
Профиль
Максим



Сообщение: 678
Настроение: БЖСР
Зарегистрирован: 22.03.09
Откуда: Москва
Репутация: 3

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.09 20:29. Заголовок: попробовал. не воткн..


попробовал.
не воткнуло,надеюсь из-за повышенной кислотности

лучше быть чем казаться...
Спасибо: 0 
Профиль
jokerstyler





Сообщение: 121
Настроение: улыбнись - завтра будет хуже :)
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Молдавия, Кишинёв
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.09 23:14. Заголовок: кому как. А я тащусь..


кому как. А я тащусь. И друзьям многим нравится, особенно в качестве закуски под водку

Спасибо: 0 
Профиль
Максим



Сообщение: 684
Настроение: БЖСР
Зарегистрирован: 22.03.09
Откуда: Москва
Репутация: 3

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.09 23:34. Заголовок: Яйца покупал в магаз..


Яйца покупал в магазине воронежские от торгового дома "Самшит" -говно редкостное!!!
Желток бледный,половина яиц усохшие и мелкие...
как нибудь от своих попробую

лучше быть чем казаться...
Спасибо: 0 
Профиль
Вава





Сообщение: 491
Настроение: Не дождётесь!
Зарегистрирован: 16.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.09 23:40. Заголовок: Максим пишет: Яйца ..


Максим пишет:

 цитата:
Яйца покупал в магазине воронежские от торгового дома "Самшит"


Да, ты батенька - гурман!
"Гейзер" в туалете от этих яиц не "пробил" днище?

Мой блог http://Goldperepel.Ru
Skype: goldperepel
Спасибо: 0 
Профиль
Максим



Сообщение: 685
Настроение: БЖСР
Зарегистрирован: 22.03.09
Откуда: Москва
Репутация: 3

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.09 23:42. Заголовок: диареи не случилось,..


диареи не случилось,наверно съел мало,всего 3 шт.

лучше быть чем казаться...
Спасибо: 0 
Профиль
jokerstyler





Сообщение: 123
Настроение: улыбнись - завтра будет хуже :)
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Молдавия, Кишинёв
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 18:42. Заголовок: яйца не огурчики. ДУ..


яйца не огурчики. ДУмаю, если делать маринованные, то только из свежесобранных собственными руками

Спасибо: 0 
Профиль
Веруня





Сообщение: 18
Настроение: весеннее
Зарегистрирован: 01.05.09
Откуда: Россия, Кузоватово
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.09 07:15. Заголовок: Господа, а как долго..


Господа, а как долго можно хранить маринованные яйца и а каком виде? Как их консервировать?
Поделитесь опытом пожалуйста.

Спасибо: 0 
Профиль
Андрей из Горок



Сообщение: 50
Зарегистрирован: 01.03.09
Откуда: Россия, п.Горки-10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.09 09:07. Заголовок: Веруня пишет: Как и..


Веруня пишет:

 цитата:
Как их консервировать?

Выше посмотрите.У меня маринованные уже полтора месяца стоят в холодильнике.Под водочку хорошо идут

Спасибо: 0 
Профиль
jokerstyler





Сообщение: 154
Настроение: улыбнись - завтра будет хуже :)
Зарегистрирован: 12.10.09
Откуда: Молдавия, Кишинёв
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.09 22:20. Заголовок: Веруня пишет: Как и..


Веруня пишет:

 цитата:
Как их консервировать?


так ведь уксус и является консервантом.

Спасибо: 0 
Профиль
хома





Сообщение: 17
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 16.09.09
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.09 08:21. Заголовок: jokerstyler пишет: ..


jokerstyler пишет:

 цитата:
9-процентный я использую для растворения скорлупы, чтоб не чистить пару сотен яиц вручную


Добрый день.
Подскажите, это как?

Спасибо: 0 
Профиль
nadya1869





Сообщение: 79
Зарегистрирован: 19.08.09
Откуда: Россия, Ижевск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.09 09:04. Заголовок: Заливаешь вареные яй..


Заливаешь вареные яйца раствором - 2/3 уксуса, 1/3 воды. Через пару часов скорлупа растворяется и остается только подскорлупная пленка, которая легко снимается.

Кстати, очищенные таким способом яйца, не имеют запаха уксуса!

.
Перепела в Ижевске:
http://perepela.ucoz.com/
Спасибо: 1 
Профиль
Света



Сообщение: 53
Зарегистрирован: 13.11.09
Откуда: Россия, Вязьма
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 22:29. Заголовок: Попробовала такой ре..


Попробовала такой рецепт, мне понравилось.В оливковое масло положить сушеную петрушку, измельчённую свежую петрушку, измельчённый чеснок, соус чили, соевый соус, порезанный кольцами перец чили, томатную пасту(чуть-чуть), соль, всё перемешать, залить яйца, дать настояться.Все ингридиенты по вкусу.[img][/img]

Спасибо: 1 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 35
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет