Автор | Сообщение |
Света
|
| |
Сообщение: 9
Зарегистрирован: 13.11.09
Откуда: Россия, Вязьма
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 30.11.09 17:46. Заголовок: 6. Домашний майонез на перепелиных яицах @
А домашний майонез на перепелиных яицах кто-нибудь пробовал делать?
|
|
|
Ответов - 27
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 30.11.09 18:23. Заголовок: Света пишет: А дом..
Света пишет: цитата: | А домашний майонез на перепелиных яицах кто-нибудь пробовал делать? |
|
А есть рецепт? Все вроде просто, масло, желток,уксус,соль,но слышал, надо взбивать на льду. Сам не пробовал...
|
|
|
Света
|
| |
Сообщение: 13
Зарегистрирован: 13.11.09
Откуда: Россия, Вязьма
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 30.11.09 18:56. Заголовок: Ещё горчица нужна, р..
Ещё горчица нужна, раньше делала из куриных яиц, но в семье никто не ел(все боятся салемонелёза), а теперь когда предоставится возможность( яиц будет больше) обязательно буду делать на перепелиных. Я взбивала не на льду точно, а миксером, на память рецепт не помню, там какие-то пропорции есть надо будет поискать у себя в рецептах.
|
|
|
|
Отправлено: 30.11.09 19:18. Заголовок: Ясно. А получился ? ..
Ясно. А получился ? На фабричный был похож?
|
|
|
Света
|
| |
Сообщение: 16
Зарегистрирован: 13.11.09
Откуда: Россия, Вязьма
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 30.11.09 19:53. Заголовок: Получался, по вкусу ..
Получался, по вкусу нежнее и консистенция более легкая и жидкая(не как сметана), если любите острее, то горчицы чуть больше, ну а кто-то кислый любит, тогда наверно больше уксуса или лимонного сока(по вкусу), я горчицы больше клала, а вот с кислотой не помню чтобы эксперементировала.Мне по вкусу очень нравится, да и домашним нравился(но они всё равно не ели , боядись сальмонеллы, для одной себя готовить лень, поэтому давно не делала).
|
|
|
|
Отправлено: 30.11.09 21:07. Заголовок: Света пишет: Получ..
Света пишет: цитата: | Получался, по вкусу нежнее и консистенция более легкая и жидкая(не как сметана), если любите острее, то горчицы чуть больше, ну а кто-то кислый любит, тогда наверно больше уксуса или лимонного сока(по вкусу), я горчицы больше клала, а вот с кислотой не помню чтобы эксперементировала.Мне по вкусу очень нравится, да и домашним нравился(но они всё равно не ели , боядись сальмонеллы, для одной себя готовить лень, поэтому давно не делала). |
|
- моя кума делала-жидкий очень-не такой как с куриных...
|
|
|
|
Отправлено: 30.11.09 21:18. Заголовок: По поводу майонеза я..
По поводу майонеза я его делан не однократно первый раз был жидкий. А потом приловчился и стал нормальный. Главное делать венчиком, а не миксером. Найду рецепт выложу.
|
|
|
|
Отправлено: 30.11.09 21:23. Заголовок: вот нашел. В поиск..
вот нашел. В поисках оригинального рецепта салата ко дню рождения рыскала на днях по всемирной паутине. Бог с ним с салатом, цепляет почти в каждом рецепте фраза: «…и заправить майонезом по вкусу». Да, вкусы-то у нас вроде у всех разные, а вот желание запихнуть этот французский соус практически в каждое блюдо (салат, бутерброд, суп и т.д.) присутствует, по крайней мере, у 90 % едоков. Под словом «соус» обычно воспринимается некая густая ароматная приправа к горячему блюду. Сметанный, грибной, чесночный. Но слова «майонез» и «соус» у меня, например, не отождествляются. Может быть, все дело в том, что мы по привычке покупаем этот продукт в магазине, заливаем им блюдо и нам даже в голову не приходит, насколько быстро и просто можно сделать этот соус дома. А результат, я вас уверяю, удивит вас до глубины души! Это настолько вкусно! Кулинары кстати утверждают, что большинство людей не только не ели настоящий майонез, но даже и не видели его. Попробуем разобраться, из чего по классическому рецепту должен состоять настоящий майонез. 1. Масло. В состав майонеза входит около 70% растительного масла. Предпочтительно использовать лучшее рафинированное оливковое масло – и тогда майонез подходит ко всем случаям. В случае применения любого другого растительного масла, оно должно быть только рафинированным, но майонез уже будет проигрывать во вкусе. 2. Сырые яйца. Яйца должны быть свежими, а желток – иметь приятную яркую окраску. Яйца водоплавающих птиц не используют (не дай бог заразиться – их перед употреблением нужно варить, а нам это не подходит). Яйца следует аккуратно разбить в чашку, осмотреть, обнюхать, а затем тщательно отделить желтки. Из оставшихся белков можно пожарить омлет или сделать безе. 3. Сахар и соль. Вместо сахара лучше использовать натуральный заменитель, например, фруктозу. 4. Лимон или уксус. В качестве подкислителя следует брать свежевыжатый лимонный сок. В крайнем случае, можно применять раствор лимонной кислоты или столовый уксус. Не стоит экспериментировать с яблочным уксусом – вкус будет не ахти. 5. Горчица. Если желаете перед друзьями или близкими похвастать, что сами приготовили не просто майонез, а майонез «Провансаль», добавьте к первому обычной столовой горчицы или сухого порошка. 6. Добавки. В качестве добавок могут служить всевозможные пряности, травки, хрен, маринованные огурчики, помидорчики, каперсы, укроп, лук, чеснок, сыр и т.д., насколько богато воображение. Ну и, наконец, сам процесс приготовления. Все компоненты должны быть одинаковой температуры. Отделяем два желтка, берем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Складываем все это вместе и перемешиваем вручную (прошу вас, руками не надо – возьмите лучше веничек для взбивания) по часовой стрелке (ну, в крайнем случае, воспользуйтесь миксером) до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Теперь самое главное. Не прекращая взбивать, добавляйте по чайной ложке растительное масло. На два желтка приходится примерно стакан масла. Соус будет достаточно густой. Желаете пожиже – добавляйте масло еще. Когда все масло вылито, соус становится однородный, желтоватого цвета. Теперь положите в него чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока. Вот он – знакомый майонез привычного цвета. А вкус! Блаженство! Вам кажется, что домашний вариант дороже магазинного. Ну, конечно, если вы в целях экономии потребляете сомнительный продукт за 10 рублей, я с вами согласна. Но если привыкли покупать что-то подороже, сравните расходы. Соль, сахар, горчица берется в таких смешных количествах, что в расчет можно не принимать. Остается лимон, 1 яйцо, стакан растительного масла (если хотите оливковое – выйдет, конечно подороже, а может и очень дорого, но этот вариант можно оставить для приема VIP-персон). Ну и что получилось, очень дорого? Процентов на 20 больше, чем заплатите в магазине. А теперь сравните состав вашего блюда и покупного. Читайте, читайте. Чувствуете разницу? А ваш организм почувствует? То-то, никаких консервантов, красителей и прочей дребедени. К тому же вкус... Единственная беда. Хранить домашний майонез даже в холодильнике можно не более недели. Но мне почему-то кажется, что он исчезнет оттуда гораздо раньше. Приятного вам аппетита!
|
|
|
Света
|
| |
Сообщение: 25
Зарегистрирован: 13.11.09
Откуда: Россия, Вязьма
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 30.11.09 23:42. Заголовок: Спасибо за рецепт(ос..
Спасибо за рецепт(освежили в памяти, теперь искать не надо), на Новый год обязательно сделаю.А почему Вы считаете, что нужно взбивать непременно венчиком?
|
|
|
|
Отправлено: 01.12.09 00:16. Заголовок: Миша-я так понял-это..
Миша-я так понял-это твоя жена писала... надо будет попробовать!
|
|
|
|
Отправлено: 04.12.09 12:43. Заголовок: "Ну и, наконец, ..
"Ну и, наконец, сам процесс приготовления... Отделяем два желтка..." - Рецептура на перепелиные или куриные яйца?
|
|
|
|
Отправлено: 04.12.09 22:22. Заголовок: SergejF пишет: Реце..
SergejF пишет: цитата: | Рецептура на перепелиные или куриные яйца? |
| Я лично делал, по этому рецепту и остался доволен. Ну а пересчитать между куриными и перепелиными яйцами я думаю, проблем не составит.
|
|
|
|
|
Отправлено: 04.12.09 23:54. Заголовок: Конечно не составит ..
Конечно не составит труда. Стакан масла - это на два куриных желтка?
|
|
|
StreamX
|
| |
Сообщение: 57
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 05.03.10 20:53. Заголовок: SergejF пишет: Коне..
SergejF пишет: цитата: | Конечно не составит труда. Стакан масла - это на два куриных желтка? |
| Нет, стакан масла на один желток. Но можно положить и два и даже три. Я делал по разному, с двумя куриными желтками мне больше нравится. В последнее время делаю на перепелиных. Вкуснее. Кладу 5 - 6 перепелиных желтков на стакан масла. Света пишет: цитата: | А домашний майонез на перепелиных яицах кто-нибудь пробовал делать? |
| Я давно только сам и делаю. Даже не говоря про то, что он дешевле магазинного, он намного вкуснее и полезнее!!! магазинный есть нельзя. Это отрава. Прочитайте состав - всё увидите сами. Вот тут: http://mir-aromatov.net/forum/index.php?board=7.0 Я подробно описал как я его делаю. Я делаю не только майонез, но и хлеб, и всё остальное. (в своё время был награждён грамотой от Американского клуба поваров) Моя годовалая дочь магазинный хлеб не есть, она им плюётся. А домашний просит ещё :) P.S. По аповоду одинаковой температуры для компонентов майонеза - это не верно. Проверял сам. беру яйцо из холодильника, никакой разницы в майонезном вкусе я не заметил.
|
|
|
|
Отправлено: 05.03.10 21:11. Заголовок: StreamX пишет: Я да..
StreamX пишет: цитата: | Я давно только сам и делаю. Даже не говоря про то, что он дешевле магазинного, он намного вкуснее и полезнее!!! магазинный |
| а он жидкий не получается?(на перепелиных?)
|
|
|
StreamX
|
| |
Сообщение: 61
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 05.03.10 21:19. Заголовок: andrew пишет: а он ..
andrew пишет: цитата: | а он жидкий не получается?(на перепелиных?) |
| А почему он должен быть жидким? Такой же самый, только вкуснее. Иногда делаю с одним куринным и тремя перепелинными - тоже вкусно. Да, блин, домашний майонез повсякому вкусен Магазинный - фуууууууууу.... Гости когда приходят, просят кусок домашнего хлеба и майонез мой. Сволочи, даже утку запечёную не едят, а хлеб с майонезом аж крошки слизывают....
|
|
|
ЮВ
|
| |
Сообщение: 413
Зарегистрирован: 22.12.09
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 06.03.10 00:25. Заголовок: StreamX пишет: Свол..
StreamX пишет: цитата: | Сволочи, даже утку запечёную не едят |
| Утка наверно магазинная
|
|
|
StreamX
|
| |
Сообщение: 64
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.03.10 00:39. Заголовок: ЮВ пишет: Утка наве..
ЮВ пишет: Естественно
|
|
|
ЮВ
|
| |
Сообщение: 420
Зарегистрирован: 22.12.09
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 06.03.10 01:12. Заголовок: StreamX пишет: Есте..
StreamX пишет: Ну блин и утки у вас по магазинам , может и перепела у вас такие -
|
|
|
чек
|
| |
Сообщение: 11
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: россия, воронеж
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.03.10 11:22. Заголовок: мой совет попробуйте..
мой совет попробуйте масло рафинировоное дезодорироврное(без запаха) и самое главное холодное масло +10
|
|
|
StreamX
|
| |
Сообщение: 69
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.03.10 13:35. Заголовок: чек пишет: и самое ..
чек пишет: цитата: | и самое главное холодное масло +10 |
| Нет. Это не нужно. Самое главное, масло лить тонкой струйкой. А ели без горчицы - то вообще по каплям. Иначе не будет эмульгации, и не загустеет.
|
|
|
|
Отправлено: 06.03.10 14:12. Заголовок: StreamX пишет: А е..
StreamX пишет: А горчица в каком виде?
|
|
|
|
StreamX
|
| |
Сообщение: 70
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.03.10 15:36. Заголовок: Горчица, обычная, ба..
Горчица, обычная, баночная, магазинная, готовая. Она используется как эмульгатор. Без неё, нужно масло лить буквально капельками. И только под конец - как дождик. С горчицей - вначале тонкой струйкой, под конец струйка чуть толще. Там же всё описано.....
|
|
|
VirusCz
|
| |
Сообщение: 47
Настроение: 6.01.2010 - Стал дядей!
Зарегистрирован: 05.12.09
Откуда: Czech Republic, Praha
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 07.03.10 02:33. Заголовок: а на одном из видео,..
а на одном из видео, всё сразу вливают, а потом блендером? или так нельзя?!?
|
|
|
StreamX
|
| |
Сообщение: 73
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 07.03.10 10:35. Заголовок: VirusCz пишет: а на..
VirusCz пишет: цитата: | а на одном из видео, всё сразу вливают, а потом блендером? или так нельзя?!? |
| Можно :) Но там используется специальная насадка. У меня такой насадки нет. А с обычной - не получается.
|
|
|
VirusCz
|
| |
Сообщение: 48
Настроение: 6.01.2010 - Стал дядей!
Зарегистрирован: 05.12.09
Откуда: Czech Republic, Praha
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 08.03.10 18:14. Заголовок: Что-то вроде лопаточ..
Что-то вроде лопаточек?
|
|
|
Velikiy
|
| |
Сообщение: 111
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 04.08.09
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 09.03.10 14:40. Заголовок: Блин жалко сейчас в ..
Блин жалко сейчас в больнице, но ниче выйду и обязательно приготовлю по вашему рецепту, а то читаю и пальчики облизываю
|
|
|
StreamX
|
| |
Сообщение: 85
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 09.03.10 15:00. Заголовок: VirusCz пишет: Что-..
VirusCz пишет: Да. Там на видео видно. Мне в комбайне делать больше нравится, и удобнее ,чем в блендере. Хоть и мыть его потом дольше :)
|
|
|
Ответов - 27
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|