Форум закрыт

Вниманию форумчан - наш форум переехал сюда

Наш старый добрый форум будет оставлен в виде архива. Регистрация новых пользователей на нем с 16.03.2010 проводится НЕ БУДЕТ!

Все темы закрыты для обсуждения! Все обсуждения - на новом форуме



АвторСообщение
Света



Сообщение: 9
Зарегистрирован: 13.11.09
Откуда: Россия, Вязьма
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 17:46. Заголовок: 6. Домашний майонез на перепелиных яицах @


А домашний майонез на перепелиных яицах кто-нибудь пробовал делать?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 27 , стр: 1 2 All [только новые]


DokaM
Победитель конкурса - Октябрь-2009!




Сообщение: 907
Зарегистрирован: 24.07.09
Откуда: Ейск
Репутация: 8

Награды: Ветеран форума :mb11:За победу в конкурсе - октябрь 2009 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 18:23. Заголовок: Света пишет: А дом..


Света пишет:

 цитата:

А домашний майонез на перепелиных яицах кто-нибудь пробовал делать?

А есть рецепт? Все вроде просто, масло, желток,уксус,соль,но слышал, надо взбивать на льду. Сам не пробовал...

Спасибо: 0 
Профиль
Света



Сообщение: 13
Зарегистрирован: 13.11.09
Откуда: Россия, Вязьма
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 18:56. Заголовок: Ещё горчица нужна, р..


Ещё горчица нужна, раньше делала из куриных яиц, но в семье никто не ел(все боятся салемонелёза), а теперь когда предоставится возможность( яиц будет больше) обязательно буду делать на перепелиных. Я взбивала не на льду точно, а миксером, на память рецепт не помню, там какие-то пропорции есть надо будет поискать у себя в рецептах.

Спасибо: 0 
Профиль
DokaM
Победитель конкурса - Октябрь-2009!




Сообщение: 909
Зарегистрирован: 24.07.09
Откуда: Ейск
Репутация: 8

Награды: Ветеран форума :mb11:За победу в конкурсе - октябрь 2009 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 19:18. Заголовок: Ясно. А получился ? ..


Ясно. А получился ? На фабричный был похож?

Спасибо: 0 
Профиль
Света



Сообщение: 16
Зарегистрирован: 13.11.09
Откуда: Россия, Вязьма
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 19:53. Заголовок: Получался, по вкусу ..


Получался, по вкусу нежнее и консистенция более легкая и жидкая(не как сметана), если любите острее, то горчицы чуть больше, ну а кто-то кислый любит, тогда наверно больше уксуса или лимонного сока(по вкусу), я горчицы больше клала, а вот с кислотой не помню чтобы эксперементировала.Мне по вкусу очень нравится, да и домашним нравился(но они всё равно не ели , боядись сальмонеллы, для одной себя готовить лень, поэтому давно не делала).

Спасибо: 0 
Профиль
andrew





Сообщение: 967
Настроение: ВО!
Зарегистрирован: 22.03.09
Откуда: украина, -
Репутация: 3

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 21:07. Заголовок: Света пишет: Получ..


Света пишет:

 цитата:

Получался, по вкусу нежнее и консистенция более легкая и жидкая(не как сметана), если любите острее, то горчицы чуть больше, ну а кто-то кислый любит, тогда наверно больше уксуса или лимонного сока(по вкусу), я горчицы больше клала, а вот с кислотой не помню чтобы эксперементировала.Мне по вкусу очень нравится, да и домашним нравился(но они всё равно не ели , боядись сальмонеллы, для одной себя готовить лень, поэтому давно не делала).

-
моя кума делала-жидкий очень-не такой как с куриных...

Спасибо: 0 
Профиль
nakhalovka
Почетный рационализатор и изобретатель нашего форума




Сообщение: 257
Настроение: Все проходит и это пройдет.
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Россия, М.О. д. Дарьино
Репутация: 6

Награды: За победу в конкурсе - сентябрь 2009 :ms04:Очумелые ручки :ms19:Творческая личность :ms11:За победу в конкурсе - январь 2010  :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 21:18. Заголовок: По поводу майонеза я..


По поводу майонеза я его делан не однократно первый раз был жидкий. А потом приловчился и стал нормальный. Главное делать венчиком, а не миксером. Найду рецепт выложу.

Спасибо: 0 
Профиль
nakhalovka
Почетный рационализатор и изобретатель нашего форума




Сообщение: 258
Настроение: Все проходит и это пройдет.
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Россия, М.О. д. Дарьино
Репутация: 6

Награды: За победу в конкурсе - сентябрь 2009 :ms04:Очумелые ручки :ms19:Творческая личность :ms11:За победу в конкурсе - январь 2010  :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 21:23. Заголовок: вот нашел. В поиск..


вот нашел.


В поисках оригинального рецепта салата ко дню рождения рыскала на днях по всемирной паутине. Бог с ним с салатом, цепляет почти в каждом рецепте фраза: «…и заправить майонезом по вкусу». Да, вкусы-то у нас вроде у всех разные, а вот желание запихнуть этот французский соус практически в каждое блюдо (салат, бутерброд, суп и т.д.) присутствует, по крайней мере, у 90 % едоков.

Под словом «соус» обычно воспринимается некая густая ароматная приправа к горячему блюду. Сметанный, грибной, чесночный. Но слова «майонез» и «соус» у меня, например, не отождествляются. Может быть, все дело в том, что мы по привычке покупаем этот продукт в магазине, заливаем им блюдо и нам даже в голову не приходит, насколько быстро и просто можно сделать этот соус дома. А результат, я вас уверяю, удивит вас до глубины души! Это настолько вкусно! Кулинары кстати утверждают, что большинство людей не только не ели настоящий майонез, но даже и не видели его.

Попробуем разобраться, из чего по классическому рецепту должен состоять настоящий майонез.

1. Масло. В состав майонеза входит около 70% растительного масла. Предпочтительно использовать лучшее рафинированное оливковое масло – и тогда майонез подходит ко всем случаям. В случае применения любого другого растительного масла, оно должно быть только рафинированным, но майонез уже будет проигрывать во вкусе.

2. Сырые яйца. Яйца должны быть свежими, а желток – иметь приятную яркую окраску. Яйца водоплавающих птиц не используют (не дай бог заразиться – их перед употреблением нужно варить, а нам это не подходит). Яйца следует аккуратно разбить в чашку, осмотреть, обнюхать, а затем тщательно отделить желтки. Из оставшихся белков можно пожарить омлет или сделать безе.

3. Сахар и соль. Вместо сахара лучше использовать натуральный заменитель, например, фруктозу.

4. Лимон или уксус. В качестве подкислителя следует брать свежевыжатый лимонный сок. В крайнем случае, можно применять раствор лимонной кислоты или столовый уксус. Не стоит экспериментировать с яблочным уксусом – вкус будет не ахти.

5. Горчица. Если желаете перед друзьями или близкими похвастать, что сами приготовили не просто майонез, а майонез «Провансаль», добавьте к первому обычной столовой горчицы или сухого порошка.

6. Добавки. В качестве добавок могут служить всевозможные пряности, травки, хрен, маринованные огурчики, помидорчики, каперсы, укроп, лук, чеснок, сыр и т.д., насколько богато воображение.

Ну и, наконец, сам процесс приготовления.

Все компоненты должны быть одинаковой температуры. Отделяем два желтка, берем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Складываем все это вместе и перемешиваем вручную (прошу вас, руками не надо – возьмите лучше веничек для взбивания) по часовой стрелке (ну, в крайнем случае, воспользуйтесь миксером) до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Теперь самое главное. Не прекращая взбивать, добавляйте по чайной ложке растительное масло. На два желтка приходится примерно стакан масла. Соус будет достаточно густой. Желаете пожиже – добавляйте масло еще. Когда все масло вылито, соус становится однородный, желтоватого цвета. Теперь положите в него чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока. Вот он – знакомый майонез привычного цвета. А вкус! Блаженство!

Вам кажется, что домашний вариант дороже магазинного. Ну, конечно, если вы в целях экономии потребляете сомнительный продукт за 10 рублей, я с вами согласна. Но если привыкли покупать что-то подороже, сравните расходы.

Соль, сахар, горчица берется в таких смешных количествах, что в расчет можно не принимать. Остается лимон, 1 яйцо, стакан растительного масла (если хотите оливковое – выйдет, конечно подороже, а может и очень дорого, но этот вариант можно оставить для приема VIP-персон). Ну и что получилось, очень дорого? Процентов на 20 больше, чем заплатите в магазине.

А теперь сравните состав вашего блюда и покупного. Читайте, читайте. Чувствуете разницу? А ваш организм почувствует? То-то, никаких консервантов, красителей и прочей дребедени. К тому же вкус... Единственная беда. Хранить домашний майонез даже в холодильнике можно не более недели. Но мне почему-то кажется, что он исчезнет оттуда гораздо раньше. Приятного вам аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
Света



Сообщение: 25
Зарегистрирован: 13.11.09
Откуда: Россия, Вязьма
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 23:42. Заголовок: Спасибо за рецепт(ос..


Спасибо за рецепт(освежили в памяти, теперь искать не надо), на Новый год обязательно сделаю.А почему Вы считаете, что нужно взбивать непременно венчиком?

Спасибо: 0 
Профиль
andrew





Сообщение: 972
Настроение: ВО!
Зарегистрирован: 22.03.09
Откуда: украина, -
Репутация: 3

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.09 00:16. Заголовок: Миша-я так понял-это..


Миша-я так понял-это твоя жена писала...
надо будет попробовать!

Спасибо: 0 
Профиль
SergejF



Сообщение: 94
Зарегистрирован: 31.07.09
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: -1

Замечания: Не провоцируйте ссору (17.01.10):mz01:За нарушение п. 3.9 правил форума (30.01.10):mz01:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 12:43. Заголовок: "Ну и, наконец, ..


"Ну и, наконец, сам процесс приготовления... Отделяем два желтка..." - Рецептура на перепелиные или куриные яйца?

Кредитная карта для веб-мастера Спасибо: 0 
Профиль
nakhalovka
Почетный рационализатор и изобретатель нашего форума




Сообщение: 261
Настроение: Все проходит и это пройдет.
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Россия, М.О. д. Дарьино
Репутация: 6

Награды: За победу в конкурсе - сентябрь 2009 :ms04:Очумелые ручки :ms19:Творческая личность :ms11:За победу в конкурсе - январь 2010  :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 22:22. Заголовок: SergejF пишет: Реце..


SergejF пишет:

 цитата:
Рецептура на перепелиные или куриные яйца?



Я лично делал, по этому рецепту и остался доволен. Ну а пересчитать между куриными и перепелиными яйцами я думаю, проблем не составит.

Спасибо: 0 
Профиль
SergejF



Сообщение: 96
Зарегистрирован: 31.07.09
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: -1

Замечания: Не провоцируйте ссору (17.01.10):mz01:За нарушение п. 3.9 правил форума (30.01.10):mz01:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 23:54. Заголовок: Конечно не составит ..


Конечно не составит труда. Стакан масла - это на два куриных желтка?

Кредитная карта для веб-мастера Спасибо: 0 
Профиль
StreamX





Сообщение: 57
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 20:53. Заголовок: SergejF пишет: Коне..


SergejF пишет:

 цитата:
Конечно не составит труда. Стакан масла - это на два куриных желтка?


Нет, стакан масла на один желток. Но можно положить и два и даже три. Я делал по разному, с двумя куриными желтками мне больше нравится.
В последнее время делаю на перепелиных. Вкуснее. Кладу 5 - 6 перепелиных желтков на стакан масла.
Света пишет:

 цитата:
А домашний майонез на перепелиных яицах кто-нибудь пробовал делать?


Я давно только сам и делаю. Даже не говоря про то, что он дешевле магазинного, он намного вкуснее и полезнее!!!
магазинный есть нельзя. Это отрава. Прочитайте состав - всё увидите сами.
Вот тут:
http://mir-aromatov.net/forum/index.php?board=7.0
Я подробно описал как я его делаю. Я делаю не только майонез, но и хлеб, и всё остальное.
(в своё время был награждён грамотой от Американского клуба поваров)
Моя годовалая дочь магазинный хлеб не есть, она им плюётся. А домашний просит ещё :)

P.S.
По аповоду одинаковой температуры для компонентов майонеза - это не верно. Проверял сам. беру яйцо из холодильника, никакой разницы в майонезном вкусе я не заметил.

Спасибо: 0 
Профиль
andrew





Сообщение: 1514
Настроение: ВО!
Зарегистрирован: 22.03.09
Откуда: украина, -
Репутация: 3

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 21:11. Заголовок: StreamX пишет: Я да..


StreamX пишет:

 цитата:
Я давно только сам и делаю. Даже не говоря про то, что он дешевле магазинного, он намного вкуснее и полезнее!!!
магазинный


а он жидкий не получается?(на перепелиных?)

Спасибо: 0 
Профиль
StreamX





Сообщение: 61
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.10 21:19. Заголовок: andrew пишет: а он ..


andrew пишет:

 цитата:
а он жидкий не получается?(на перепелиных?)


А почему он должен быть жидким?
Такой же самый, только вкуснее. Иногда делаю с одним куринным и тремя перепелинными - тоже вкусно. Да, блин, домашний майонез повсякому вкусен Магазинный - фуууууууууу....
Гости когда приходят, просят кусок домашнего хлеба и майонез мой. Сволочи, даже утку запечёную не едят, а хлеб с майонезом аж крошки слизывают....

Спасибо: 0 
Профиль
ЮВ



Сообщение: 413
Зарегистрирован: 22.12.09
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 00:25. Заголовок: StreamX пишет: Свол..


StreamX пишет:

 цитата:
Сволочи, даже утку запечёную не едят


Утка наверно магазинная

Спасибо: 0 
Профиль
StreamX





Сообщение: 64
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 00:39. Заголовок: ЮВ пишет: Утка наве..


ЮВ пишет:

 цитата:
Утка наверно магазинная


Естественно

Спасибо: 0 
Профиль
ЮВ



Сообщение: 420
Зарегистрирован: 22.12.09
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 01:12. Заголовок: StreamX пишет: Есте..


StreamX пишет:

 цитата:
Естественно


Ну блин и утки у вас по магазинам , может и перепела у вас такие -


Спасибо: 0 
Профиль
чек



Сообщение: 11
Зарегистрирован: 21.01.10
Откуда: россия, воронеж
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 11:22. Заголовок: мой совет попробуйте..


мой совет попробуйте масло рафинировоное дезодорироврное(без запаха) и самое главное холодное масло +10

Спасибо: 0 
Профиль
StreamX





Сообщение: 69
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 13:35. Заголовок: чек пишет: и самое ..


чек пишет:

 цитата:
и самое главное холодное масло +10


Нет. Это не нужно. Самое главное, масло лить тонкой струйкой. А ели без горчицы - то вообще по каплям. Иначе не будет эмульгации, и не загустеет.

Спасибо: 0 
Профиль
apodei





Сообщение: 171
Настроение: оптимист
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Ульяновск
Репутация: 6

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 14:12. Заголовок: StreamX пишет: А е..


StreamX пишет:

 цитата:
А ели без горчицы



А горчица в каком виде?

Любите жизнь и она полюбит вас Спасибо: 0 
Профиль
StreamX





Сообщение: 70
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.10 15:36. Заголовок: Горчица, обычная, ба..


Горчица, обычная, баночная, магазинная, готовая.
Она используется как эмульгатор. Без неё, нужно масло лить буквально капельками. И только под конец - как дождик.
С горчицей - вначале тонкой струйкой, под конец струйка чуть толще. Там же всё описано.....

Спасибо: 0 
Профиль
VirusCz





Сообщение: 47
Настроение: 6.01.2010 - Стал дядей!
Зарегистрирован: 05.12.09
Откуда: Czech Republic, Praha
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 02:33. Заголовок: а на одном из видео,..


а на одном из видео, всё сразу вливают, а потом блендером? или так нельзя?!?

Спасибо: 0 
Профиль
StreamX





Сообщение: 73
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.10 10:35. Заголовок: VirusCz пишет: а на..


VirusCz пишет:

 цитата:
а на одном из видео, всё сразу вливают, а потом блендером? или так нельзя?!?


Можно :) Но там используется специальная насадка. У меня такой насадки нет. А с обычной - не получается.

Спасибо: 0 
Профиль
VirusCz





Сообщение: 48
Настроение: 6.01.2010 - Стал дядей!
Зарегистрирован: 05.12.09
Откуда: Czech Republic, Praha
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.10 18:14. Заголовок: Что-то вроде лопаточ..


Что-то вроде лопаточек?

Спасибо: 0 
Профиль
Velikiy





Сообщение: 111
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 04.08.09
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.10 14:40. Заголовок: Блин жалко сейчас в ..


Блин жалко сейчас в больнице, но ниче выйду и обязательно приготовлю по вашему рецепту, а то читаю и пальчики облизываю

Пока мы едины - мы свернем горы! Спасибо: 0 
Профиль
StreamX





Сообщение: 85
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.10 15:00. Заголовок: VirusCz пишет: Что-..


VirusCz пишет:

 цитата:
Что-то вроде лопаточек?


Да. Там на видео видно.
Мне в комбайне делать больше нравится, и удобнее ,чем в блендере. Хоть и мыть его потом дольше :)


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 27 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет