Форум закрыт

Вниманию форумчан - наш форум переехал сюда

Наш старый добрый форум будет оставлен в виде архива. Регистрация новых пользователей на нем с 16.03.2010 проводится НЕ БУДЕТ!

Все темы закрыты для обсуждения! Все обсуждения - на новом форуме



АвторСообщение
Света



Сообщение: 64
Зарегистрирован: 13.11.09
Откуда: Россия, Вязьма
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.10 21:51. Заголовок: 10. Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов... @


Уважаемые Перепеловоды,поделитесь своими рецептами шашлыка из перепелов(в выходные первый раз будем делать), есть ли какие-то особенности или так же как другое мясо?А то я уже гостей назвала, а с рецептом не определилась.В интернете много разных, но это не прверенные, а гостей очень хочется удивить.Раскройте свои секреты(пожалуйста).

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 2 [только новые]


Admin
Борис Василич




Сообщение: 1603
Настроение: Всегда здесь!
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Кропоткин, Краснодарский край
Репутация: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 10:47. Заголовок: Рецепт от Админа


Шашлыки делал по разному, одно время - целые тушки на шампурах.
Сейчас больше нравится на решеке в барбикю.
Примерно вот так:



Рецепт достаточно прост:
- разделанных перепелов разрезать по хребту (чтобы грудка была целой).
- слегка отбить (жена отбивает специальным деревянным молоточком для отбивных)
- обильно смазать любым майонезом, в который можно добавить немного приправы для шашлыка. (т.е сначала майонез перемешивается с приправой, а затем им смазываются перепела).
- после этого перепелов укладываем плотнинько друг на друга в любую посудину - и в холодильник - минимум часа на 2-3, максимум - до 2-3 суток.
- затем перепелов плотно укладываем в барбикюшницу - и на угли костра. Обжариваем, равномерно с двух сторон. Да, можно при желании переложить нарезанным луком, помидорами, болгарским перцем. Но это - на любителя.
Жаряться достаточно быстро, за счет того, что они достаточно плоские, прожариваются равномерно..
Получаются очень сочными и вкуснысми, с хрустящей корочкой с двух сторон.
Последние года два только так и готовлю



www.perepel.com Спасибо: 0 
Профиль
хома





Сообщение: 25
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 16.09.09
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 11:02. Заголовок: Такая же ситуация...


Такая же ситуация. Я планирую просто в луке с приправами и на решётке.
Но если что то посоветуют буду рад.

Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет