Автор | Сообщение |
Света
|
| |
Сообщение: 64
Зарегистрирован: 13.11.09
Откуда: Россия, Вязьма
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 03.02.10 21:51. Заголовок: 10. Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов... @
Уважаемые Перепеловоды,поделитесь своими рецептами шашлыка из перепелов(в выходные первый раз будем делать), есть ли какие-то особенности или так же как другое мясо?А то я уже гостей назвала, а с рецептом не определилась.В интернете много разных, но это не прверенные, а гостей очень хочется удивить.Раскройте свои секреты(пожалуйста).
|
|
|
Ответов - 2
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 04.02.10 10:47. Заголовок: Рецепт от Админа
Шашлыки делал по разному, одно время - целые тушки на шампурах. Сейчас больше нравится на решеке в барбикю. Примерно вот так: Рецепт достаточно прост: - разделанных перепелов разрезать по хребту (чтобы грудка была целой). - слегка отбить (жена отбивает специальным деревянным молоточком для отбивных) - обильно смазать любым майонезом, в который можно добавить немного приправы для шашлыка. (т.е сначала майонез перемешивается с приправой, а затем им смазываются перепела). - после этого перепелов укладываем плотнинько друг на друга в любую посудину - и в холодильник - минимум часа на 2-3, максимум - до 2-3 суток. - затем перепелов плотно укладываем в барбикюшницу - и на угли костра. Обжариваем, равномерно с двух сторон. Да, можно при желании переложить нарезанным луком, помидорами, болгарским перцем. Но это - на любителя. Жаряться достаточно быстро, за счет того, что они достаточно плоские, прожариваются равномерно.. Получаются очень сочными и вкуснысми, с хрустящей корочкой с двух сторон. Последние года два только так и готовлю
|
|
|
хома
|
| |
Сообщение: 25
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 16.09.09
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 04.02.10 11:02. Заголовок: Такая же ситуация...
Такая же ситуация. Я планирую просто в луке с приправами и на решётке. Но если что то посоветуют буду рад.
|
|
|
|