Автор | Сообщение |
StreamX
|
| |
Сообщение: 35
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 03.03.10 23:51. Заголовок: 2. Хлебушек от StreamX @
|
|
|
Ответов - 13
[только новые]
|
|
vova
|
| |
Сообщение: 155
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Кривой Рог-Израиль, Офаким.
Репутация:
-1
|
|
Отправлено: 13.03.10 12:00. Заголовок: Привет я сейчас тест..
Привет я сейчас тестао завернул.То есть последние пасы с ним.Через час ставить буду в печь-духовку.Вот только на полтора стакана воды не хватило.Залил два.Унас тут не такие стаканы.Вообще уточнить хочу сколько в стакане муки по весу?
|
|
|
|
Отправлено: 13.03.10 13:48. Заголовок: vova пишет: сколько..
vova пишет: цитата: | сколько в стакане муки по весу? |
| Если стакан 250 г, то муки 150 г; если стакан 200 г, то муки 110 г
|
|
|
|
Отправлено: 13.03.10 13:53. Заголовок: vova пишет: Вообще ..
vova пишет: цитата: | Вообще уточнить хочу сколько в стакане муки по весу? |
|
- а вооще есть такие спец-стаканы мерные... (или у вас там таких не продают?)
|
|
|
vova
|
| |
Сообщение: 158
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Кривой Рог-Израиль, Офаким.
Репутация:
-1
|
|
Отправлено: 13.03.10 19:55. Заголовок: Обижаеш, конечно ест..
Обижаеш, конечно есть.15 долларов с надписями на иврите китайском.Хочеш тебе вышлю цветы в горшках поливать.А так стакан_ водички отпить и муки отмерять, да и место одно. Хлеб получился- песня.Жаль в духовку всего два казанка поместилось. Вопрос к автору-можно ли в обычной форме без крышки выпекать.?
|
|
|
StreamX
|
| |
Сообщение: 122
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 13.03.10 20:55. Заголовок: vova пишет: Вопрос ..
vova пишет: цитата: | Вопрос к автору-можно ли в обычной форме без крышки выпекать.? |
| Я так понял, что вопрос ко мне. И связан он с Нью-Йоркским хлебом? Тогда отвечаю: какой стакан - не важно. Главное что-бы использовался один и тот же стакан, для отмеривания муки и воды. Я использую стакан на 250 мл. Но когда приходят гости, и нужен хлеб по больше, я беру и стакан по больше. И не нужно ничего взвешивать :) Все остальные ингридиенты, увеличиваю примерно, на глаз. Если брать старинный рецепт: "Американский, очень вкусный", то там желательно очень точно соблюдать все пропорции, особенно вес муки. Иначе немного не то. Без крышки выпекать можно, я так делал. Но с крышкой, он вкуснее получается! Поэтому желательно подобрать крышку. И обычная форма не подойдёт. Нужна круглая, казанок - самое то. :) Или котелок походный :) Рад, что рецепт понравился, я думаю рецепт заслужил, что бы о нём оставить отзыв, на странице с ним?
|
|
|
Velikiy
|
| |
Сообщение: 115
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 04.08.09
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 13.03.10 23:42. Заголовок: Да с таким рецептурн..
Да с таким рецептурным потенциалом можно собственную пекарню и майонезную открывать)))))))))))
|
|
|
vova
|
| |
Сообщение: 160
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Кривой Рог-Израиль, Офаким.
Репутация:
-1
|
|
Отправлено: 14.03.10 01:39. Заголовок: Все ясно. Я то думал..
Все ясно. Я то думал в утятнице уж больно привлекательная форма.Только что старший сын подошол ко мне сказал с полным ртом- очень вкусно. Да и за чем майонез. Мука обычная, а хлеб отменный. Вот гриль бар открыть и к перепелкам -хлебушек.Отзыв напишу. Другой хлеб испеку ,но хочу что-бы к этому привыкли.Есть задумка при растягикании посыпать жаренным луком))).Я в этот раз не муку ( вся ушла)сыпал на стол ,а овсяные хлопья из банки.В общем сьеденные два батона за один день говорит о многом.Кстати чем он дольше лежит тем вкуснее.Правда сутками не мерял)))))))))))
|
|
|
StreamX
|
| |
Сообщение: 131
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 14.03.10 02:03. Заголовок: vova пишет: Я в это..
vova пишет: цитата: | Я в этот раз не муку ( вся ушла)сыпал на стол ,а овсяные хлопья из банки |
| Я беру пшеничную крупу, и пропускаю через кофемолку. И этим посыпаю потом полотенце. Тогда хлеб и к полотенцу не пристаёт, и после выпечки - нет на нём белой муки. Ну нет у нас муки грубого помола :( Насчёт лука - должно быть вкусно :) Я знаю некоторые делали с луком. Получался вкусный, луковый хлеб. P.S. В утятнице в принципе должен получиться.......
|
|
|
VirusCz
|
| |
Сообщение: 51
Настроение: 6.01.2010 - Стал дядей!
Зарегистрирован: 05.12.09
Откуда: Czech Republic, Praha
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 15.03.10 01:51. Заголовок: StreamX пишет: Ну н..
StreamX пишет: цитата: | Ну нет у нас муки грубого помола :( |
| Зато в Европе выбор муки велик! Правда ещё не знаю когда попробую испечь такой хлеб сам.
|
|
|
StreamX
|
| |
Сообщение: 134
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 15.03.10 01:57. Заголовок: VirusCz пишет: Зато..
VirusCz пишет: цитата: | Зато в Европе выбор муки велик! |
| Ну и что .... Крымская мука, считается лучшей в мире. Она вся уходит за границу, в основном в Италию. Именно из нашей муки, делают самые лучшие, и самые дорогие спагетти в мире Наша пшеница принадлежит к твёрдым сортам. Самые лучшие, твёрдые сорта пшеницы, растут в Крыму и на Херсонщине. Всё зерно уходит через Керчь, на судах, на экспорт. Взамен закупается пшеница худшего качества, которая опять через Керчь, завозится на элеваторы, и потом уже перемалывается. Поэтому её (Крымскую муку) конечно в магазине не купить. Но зато её можно купить непосредственно в колхозе, которые часть зерна оставляют себе А без грубого помола, переживём. Кофемолка есть
|
|
|
vova
|
| |
Сообщение: 162
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Кривой Рог-Израиль, Офаким.
Репутация:
-1
|
|
Отправлено: 15.03.10 11:10. Заголовок: Сразу понял что нужн..
Сразу понял что нужна отдельная тема. Хлеб он всему голова. Когда помню бабушка моей жены в селе пекла хлеб, ей муку привозил конюх с мельницы. Я в муке рабираться не умею -что то там на клейкость. Мельница сельская и зерно тоже.Так что-то там с заквасой на хмеле и сывороткой.Хлеб пекла на неделю и соседям и себе.В русской печи получается как бы то же самое как и в казанке и сохраняет свежесть. Такой жлеб с молоком и ничего не надо. Может быть ошибаюсь насчет сравнения почти 20лет назад это было. Я вот порсто не могу врубиться. Если лучшее в мире зерно из которого лучшее в мире спагети.Значит и самые дорогие. Зачем отдавать буржуям , почему не самому делать лучшие спагетив мире? Ведь подняться можно.Как можно не ценить свою землю от бога данную людям.Это же как и то что продавать лес за бугор и покупать худший пиломатериал , от своего же леса в три раза дороже.Я ИЗВИНЯЮСЬ ТУТ ПОЛИТИКОЙ ЗАПАХЛО, И МЕНЯ ТОЧНО ЗАБАНЯТ. МОГ БЫ СТЕРЕТЬ ПИСАНИНУ, НО ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО.
|
|
|
|
дядя МИША
|
| |
Сообщение: 63
Настроение: БЛЕСТЯЩЕЕ (как у нового чайника)
Зарегистрирован: 23.08.09
Откуда: РОССИЯ, Вольск
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 15.03.10 11:40. Заголовок: Крымская мука, счита..
цитата: | Крымская мука, считается лучшей в мире. |
| Согласен Клейковина бешеная и эластичность великолепная! цитата: | Мельница сельская и зерно тоже.Так что-то там с заквасой на хмеле и сывороткой.Хлеб пекла на неделю и соседям и себе |
| Тесто для хлеба на закваске, да еще и на сыворотке имеет большой градус кислотности, что придает хлебному мякишу мелкую и частую пористость, получается некрошливым и увеличивает срок хранения. Даже в пакете не плесневеет и не задыхается. Молочная кислота является самым щадящим природным консервантом, не приносящая ощутимого вреда для пищеварения. цитата: | Я рекомендую на праздники Нью Йоркский. Или Американский, но на молоке. |
| Братья, славяне, у нас разве мало своего традиционного хлеба, плюшек, блинов и ватрушек!!! Задорнова М.Н. на вас нет. цитата: | Я ИЗВИНЯЮСЬ ТУТ ПОЛИТИКОЙ ЗАПАХЛО, И МЕНЯ ТОЧНО ЗАБАНЯТ. МОГ БЫ СТЕРЕТЬ ПИСАНИНУ, НО ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО. |
|
|
|
|
StreamX
|
| |
Сообщение: 136
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 15.03.10 15:24. Заголовок: дядя МИША пишет: Бр..
дядя МИША пишет: цитата: | Братья, славяне, у нас разве мало своего традиционного хлеба, плюшек, блинов и ватрушек!!! |
| Американский - это из книги Молоховец. 1912 года. Это русский хлеб, у него название просто такое vova Так продать подороже и взамен купить подешевле - это быстрые деньги. Им нужно за 5 лет побыстрее наворовать и слинять. А строить заводы - это "долгие инвестиции" это никому кроме народа - не нужно. А у нас демократия, от народа - ничего не зависит. Вспоминаю как при распаде СССР, в России кричали, что СССР это плохо, там продавали нефть и газ. Нет чтоббы бензин проавать... Сейчас Россия - это хорошо, потому как продаём только нефть и газ.... P.S. Это не политика. И касается всех стран бывшего СССР. Просто у кого нефть, у кого зерно ,у кого хлопок... vova пишет: И главное, он интернационален
|
|
|
|