Форум закрыт

Вниманию форумчан - наш форум переехал сюда

Наш старый добрый форум будет оставлен в виде архива. Регистрация новых пользователей на нем с 16.03.2010 проводится НЕ БУДЕТ!

Все темы закрыты для обсуждения! Все обсуждения - на новом форуме



АвторСообщение
StreamX





Сообщение: 35
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.10 23:51. Заголовок: 2. Хлебушек от StreamX @

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 13 [только новые]


vova



Сообщение: 155
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Кривой Рог-Израиль, Офаким.
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 12:00. Заголовок: Привет я сейчас тест..


Привет я сейчас тестао завернул.То есть последние пасы с ним.Через час ставить буду в печь-духовку.Вот только на полтора стакана воды не хватило.Залил два.Унас тут не такие стаканы.Вообще уточнить хочу сколько в стакане муки по весу?

Спасибо: 0 
Профиль
Светлана
Победитель конкурса - Январь 2010




Сообщение: 124
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 28.09.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 3

Награды: За победу в конкурсе - январь 2010  :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 13:48. Заголовок: vova пишет: сколько..


vova пишет:

 цитата:
сколько в стакане муки по весу?


Если стакан 250 г, то муки 150 г;
если стакан 200 г, то муки 110 г

Спасибо: 0 
Профиль
andrew





Сообщение: 1543
Настроение: ВО!
Зарегистрирован: 22.03.09
Откуда: украина, -
Репутация: 3

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 13:53. Заголовок: vova пишет: Вообще ..


vova пишет:

 цитата:
Вообще уточнить хочу сколько в стакане муки по весу?

-
а вооще есть такие спец-стаканы мерные... (или у вас там таких не продают?)

Спасибо: 0 
Профиль
vova



Сообщение: 158
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Кривой Рог-Израиль, Офаким.
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 19:55. Заголовок: Обижаеш, конечно ест..


Обижаеш, конечно есть.15 долларов с надписями на иврите китайском.Хочеш тебе вышлю цветы в горшках поливать.А так стакан_ водички отпить и муки отмерять, да и место одно.
Хлеб получился- песня.Жаль в духовку всего два казанка поместилось. Вопрос к автору-можно ли в обычной форме без крышки выпекать.?

Спасибо: 0 
Профиль
StreamX





Сообщение: 122
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 20:55. Заголовок: vova пишет: Вопрос ..


vova пишет:

 цитата:
Вопрос к автору-можно ли в обычной форме без крышки выпекать.?


Я так понял, что вопрос ко мне. И связан он с Нью-Йоркским хлебом?
Тогда отвечаю: какой стакан - не важно. Главное что-бы использовался один и тот же стакан, для отмеривания муки и воды.
Я использую стакан на 250 мл. Но когда приходят гости, и нужен хлеб по больше, я беру и стакан по больше. И не нужно ничего взвешивать :)
Все остальные ингридиенты, увеличиваю примерно, на глаз.
Если брать старинный рецепт: "Американский, очень вкусный", то там желательно очень точно соблюдать все пропорции, особенно вес муки. Иначе немного не то.

Без крышки выпекать можно, я так делал. Но с крышкой, он вкуснее получается! Поэтому желательно подобрать крышку. И обычная форма не подойдёт. Нужна круглая, казанок - самое то. :) Или котелок походный :)
Рад, что рецепт понравился, я думаю рецепт заслужил, что бы о нём оставить отзыв, на странице с ним?

Спасибо: 0 
Профиль
Velikiy





Сообщение: 115
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 04.08.09
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 23:42. Заголовок: Да с таким рецептурн..


Да с таким рецептурным потенциалом можно собственную пекарню и майонезную открывать)))))))))))

Пока мы едины - мы свернем горы! Спасибо: 0 
Профиль
vova



Сообщение: 160
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Кривой Рог-Израиль, Офаким.
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 01:39. Заголовок: Все ясно. Я то думал..


Все ясно. Я то думал в утятнице уж больно привлекательная форма.Только что старший сын подошол ко мне сказал с полным ртом- очень вкусно. Да и за чем майонез. Мука обычная, а хлеб отменный. Вот гриль бар открыть и к перепелкам -хлебушек.Отзыв напишу. Другой хлеб испеку ,но хочу что-бы к этому привыкли.Есть задумка при растягикании посыпать жаренным луком))).Я в этот раз не муку ( вся ушла)сыпал на стол ,а овсяные хлопья из банки.В общем сьеденные два батона за один день говорит о многом.Кстати чем он дольше лежит тем вкуснее.Правда сутками не мерял)))))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
StreamX





Сообщение: 131
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 02:03. Заголовок: vova пишет: Я в это..


vova пишет:

 цитата:
Я в этот раз не муку ( вся ушла)сыпал на стол ,а овсяные хлопья из банки


Я беру пшеничную крупу, и пропускаю через кофемолку. И этим посыпаю потом полотенце. Тогда хлеб и к полотенцу не пристаёт, и после выпечки - нет на нём белой муки.
Ну нет у нас муки грубого помола :(
Насчёт лука - должно быть вкусно :)
Я знаю некоторые делали с луком. Получался вкусный, луковый хлеб.
P.S.
В утятнице в принципе должен получиться.......

Спасибо: 0 
Профиль
VirusCz





Сообщение: 51
Настроение: 6.01.2010 - Стал дядей!
Зарегистрирован: 05.12.09
Откуда: Czech Republic, Praha
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 01:51. Заголовок: StreamX пишет: Ну н..


StreamX пишет:

 цитата:
Ну нет у нас муки грубого помола :(


Зато в Европе выбор муки велик! Правда ещё не знаю когда попробую испечь такой хлеб сам.

Спасибо: 0 
Профиль
StreamX





Сообщение: 134
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 01:57. Заголовок: VirusCz пишет: Зато..


VirusCz пишет:

 цитата:
Зато в Европе выбор муки велик!


Ну и что .... Крымская мука, считается лучшей в мире. Она вся уходит за границу, в основном в Италию. Именно из нашей муки, делают самые лучшие, и самые дорогие спагетти в мире
Наша пшеница принадлежит к твёрдым сортам. Самые лучшие, твёрдые сорта пшеницы, растут в Крыму и на Херсонщине. Всё зерно уходит через Керчь, на судах, на экспорт. Взамен закупается пшеница худшего качества, которая опять через Керчь, завозится на элеваторы, и потом уже перемалывается.
Поэтому её (Крымскую муку) конечно в магазине не купить. Но зато её можно купить непосредственно в колхозе, которые часть зерна оставляют себе
А без грубого помола, переживём. Кофемолка есть

Спасибо: 0 
Профиль
vova



Сообщение: 162
Зарегистрирован: 02.04.09
Откуда: Кривой Рог-Израиль, Офаким.
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 11:10. Заголовок: Сразу понял что нужн..


Сразу понял что нужна отдельная тема. Хлеб он всему голова. Когда помню бабушка моей жены в селе пекла хлеб, ей муку привозил конюх с мельницы. Я в муке рабираться не умею -что то там на клейкость. Мельница сельская и зерно тоже.Так что-то там с заквасой на хмеле и сывороткой.Хлеб пекла на неделю и соседям и себе.В русской печи получается как бы то же самое как и в казанке и сохраняет свежесть. Такой жлеб с молоком и ничего не надо. Может быть ошибаюсь насчет сравнения почти 20лет назад это было.
Я вот порсто не могу врубиться. Если лучшее в мире зерно из которого лучшее в мире спагети.Значит и самые дорогие. Зачем отдавать буржуям , почему не самому делать лучшие спагетив мире? Ведь подняться можно.Как можно не ценить свою землю от бога данную людям.Это же как и то что продавать лес за бугор и покупать худший пиломатериал , от своего же леса в три раза дороже.Я ИЗВИНЯЮСЬ ТУТ ПОЛИТИКОЙ ЗАПАХЛО, И МЕНЯ ТОЧНО ЗАБАНЯТ. МОГ БЫ СТЕРЕТЬ ПИСАНИНУ, НО ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО.

Спасибо: 0 
Профиль
дядя МИША





Сообщение: 63
Настроение: БЛЕСТЯЩЕЕ (как у нового чайника)
Зарегистрирован: 23.08.09
Откуда: РОССИЯ, Вольск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 11:40. Заголовок: Крымская мука, счита..



 цитата:
Крымская мука, считается лучшей в мире.


Согласен Клейковина бешеная и эластичность великолепная!


 цитата:
Мельница сельская и зерно тоже.Так что-то там с заквасой на хмеле и сывороткой.Хлеб пекла на неделю и соседям и себе


Тесто для хлеба на закваске, да еще и на сыворотке имеет большой градус кислотности,
что придает хлебному мякишу мелкую и частую пористость, получается некрошливым и
увеличивает срок хранения. Даже в пакете не плесневеет и не задыхается.
Молочная кислота является самым щадящим природным консервантом, не приносящая
ощутимого вреда для пищеварения.

 цитата:
Я рекомендую на праздники Нью Йоркский.
Или Американский, но на молоке.


Братья, славяне, у нас разве мало своего традиционного хлеба, плюшек, блинов и ватрушек!!!
Задорнова М.Н. на вас нет.

 цитата:
Я ИЗВИНЯЮСЬ ТУТ ПОЛИТИКОЙ ЗАПАХЛО, И МЕНЯ ТОЧНО ЗАБАНЯТ. МОГ БЫ СТЕРЕТЬ ПИСАНИНУ, НО ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО.



Спасибо: 0 
Профиль
StreamX





Сообщение: 136
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 16.01.10
Откуда: Украина, Феодосия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 15:24. Заголовок: дядя МИША пишет: Бр..


дядя МИША пишет:

 цитата:
Братья, славяне, у нас разве мало своего традиционного хлеба, плюшек, блинов и ватрушек!!!



Американский - это из книги Молоховец. 1912 года. Это русский хлеб, у него название просто такое
vova
Так продать подороже и взамен купить подешевле - это быстрые деньги. Им нужно за 5 лет побыстрее наворовать и слинять. А строить заводы - это "долгие инвестиции" это никому кроме народа - не нужно. А у нас демократия, от народа - ничего не зависит.
Вспоминаю как при распаде СССР, в России кричали, что СССР это плохо, там продавали нефть и газ. Нет чтоббы бензин проавать...
Сейчас Россия - это хорошо, потому как продаём только нефть и газ....
P.S.
Это не политика. И касается всех стран бывшего СССР. Просто у кого нефть, у кого зерно ,у кого хлопок...
vova пишет:

 цитата:
Хлеб он всему голова.


И главное, он интернационален

Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 37
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет