Форум закрыт

Вниманию форумчан - наш форум переехал сюда

Наш старый добрый форум будет оставлен в виде архива. Регистрация новых пользователей на нем с 16.03.2010 проводится НЕ БУДЕТ!

Все темы закрыты для обсуждения! Все обсуждения - на новом форуме



АвторСообщение
apodei





Сообщение: 210
Настроение: оптимист
Зарегистрирован: 29.12.08
Откуда: Россия, Ульяновск
Репутация: 2

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.09 13:00. Заголовок: 75. Немного о японских перепелах @


Наткнулся в прпосторах интернета на статью про японских перепелов. Написанно об их яйценоскости и проч.


В Средней Азии считают, что перепел "приносит" хозяину богатство и благополучие в дом, а если у перепела долгая и красивая песня, то у его владельца всегда много дорогих гостей: приходят послушать соседи друзья, седобородые старцы, которые за достарханом со знанием дела оценивают певческие качества перепела. Из всех видов перепелов наиболее известны обыкновенный перепел (Coturnix coturnix), который в числе двух подвидов - европейского (c.c. coturnix.) и немого, или японского, перепела (c.c. japonica) обитает почти на всей территории бывшего СССР, в том числе и в Казахстане.
Одомашнены перепела в Японии в XI веке, где их долго разводили как декоративную птицу и только после XVI века их стали использовать для производства яиц и мяса. Сейчас по всему миру ежегодно производится миллионы голов перепелов.
Выведены породы и домашних перепелов, например, японские яйценоские, фараоны (мясные), черные английские, мраморные московские и др.
В мире насчитывается 34 линии перепелов.
В настоящее время перепела все больше и больше привлекают внимание птицеводов-любителей как домашняя птица, которая дает мясо, яйца и обладает высокой продуктивностью.
Они неприхотливы к условиям содержания, очень подвижны, энергичны и легко разводятся.
В Казахстане наиболее распространен японский перепел московской популяции.
Домашний японский перепел
Домашний перепел быстро созревает: в 60-дневном возрасте достигает половой зрелости. Дикие перепелки начинают нестись на втором году жизни, а японские - с 35 - 40 дня! Дикие откладывают 9-12 яиц в год, домашние - 250-300 штук при затрате на 1 кг яичной массы около 5-7 кг сухого комбикорма. Японские домашние перепела несутся в течение 10-12 месяцев, после чего их откармливают и забивают на мясо. Как отмечалось выше, биологическая ценность перепелиных яиц значительно выше куриных. В них больше витаминов А, В1, В2, кобальта, меди, железа и т.п. В начале яйценоскости яйца весят 5-6 грамм, но уже к двухмесячному возрасту - 10-13 грамм.
В Японии подтвержден давно установленный наукой вывод: домашняя птица использует корм успешнее, чем крупный рогатый скот, свиньи или, скажем, овцы. Обратили и на то, что из многочисленного птичьего царства на людскую заботу особо отзывчивы перепелки. На килограмм привеса им нужно только около 3-х килограммов корма. Это в два раза меньше, чем требуется бройлерам!
Небольшие размеры этих птиц позволяют на одинаковой площади содержать их в 10 раз больше, чем кур. В то же время масса яиц, снесенных за год самкой, в 24 раза превышает ее собственную живую массу, тогда как у кур всего в 8 раз. Перепелов можно содержать как в промышленных условиях с большим поголовьем, так и в домашних в небольших клетках. По питательности перепелиные яйца не уступают куриным, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходят их.











Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет


Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет