Форум закрыт

Вниманию форумчан - наш форум переехал сюда

Наш старый добрый форум будет оставлен в виде архива. Регистрация новых пользователей на нем с 16.03.2010 проводится НЕ БУДЕТ!

Все темы закрыты для обсуждения! Все обсуждения - на новом форуме



АвторСообщение
Афоня





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Молдова, Тирасполь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 22:41. Заголовок: 10 рецепты комбикормов#


в течении 10-ти месяцев использую 3 рецепта из книги Перепеловодство автор Л,А,Задорожная стр,43-44 пока все нормально

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 281 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Денис





Сообщение: 327
Настроение: лучше всех
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Россия, Брюховецкая,Краснодарский край
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 22:47. Заголовок: геннадий пишет: у э..


геннадий пишет:

 цитата:
у этих добавок протеин 50-52%



я думаю там химии больше, чем натурального.т.к. получить такой протеин из натуральных компонентов не возможно!максимум-это 30-32%!

на днях с технологом комбикормового производства "сочиняли" полноценный корм.инфу брали из разных источников.пришли к такому выводу:







пробовали кормить яйценоскость улучшилась!


Спасибо: 0 
Профиль
Евгений (Stout)
Старший модератор




Сообщение: 139
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: Россия, Самарская обл.
Репутация: 1

Награды: Ветеран форума :mb11:За победу в конкурсе - ноябрь 2009 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.09 20:22. Заголовок: Денис пишет: я дума..


Денис пишет:

 цитата:
я думаю там химии больше, чем натурального.т.к. получить такой протеин из натуральных компонентов не возможно!максимум-это 30-32%!



Ну кровяная мука 66.8 г. перевариваемого протеина.
Жмых послеледниковый 30.12 г.

Денис, спросил бы у технолога как высчитывается протеин?
"Клетчатка сырая" я так понимаю из сои получается?

Спасибо: 0 
Профиль
Евгений (Stout)
Старший модератор




Сообщение: 140
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: Россия, Самарская обл.
Репутация: 1

Награды: Ветеран форума :mb11:За победу в конкурсе - ноябрь 2009 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.09 20:26. Заголовок: Еще творог сухой обе..


Еще творог сухой обезжиренный аж 74.1 г.!!! перевираемого протеина.

Спасибо: 0 
Профиль
Денис





Сообщение: 332
Настроение: лучше всех
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Россия, Брюховецкая,Краснодарский край
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 16:47. Заголовок: Евгений (Stout) пише..


Евгений (Stout) пишет:

 цитата:
"Клетчатка сырая" я так понимаю из сои получается?



из сои,кукурузы идругих злаковых культур!

Евгений (Stout) пишет:

 цитата:
Ну кровяная мука 66.8 г. перевариваемого протеина.
Жмых послеледниковый 30.12 г.



я имею ввиду,что дешевый корм не получишь из натуральных компонентов,а так цена будет "космическая"

насколько я знаю за процент протеина берется максимальная цифра.а если смешивать разные корма, то складываются суммарно.
пример берем ПК-1(доля 80%),сырой протеин 14,6% подмешиваем БР-2(доля 20%),сырой протеин 20,1%.
20% от 20,1% это 4,02%.складываем 14,6% + 4,02% = 18,62% сырого протеина.
поправте если что не так

Спасибо: 0 
Профиль
apodei





Сообщение: 201
Настроение: оптимист
Зарегистрирован: 29.12.08
Откуда: Россия, Ульяновск
Репутация: 2

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 17:28. Заголовок: Денис пишет: наскол..


Денис пишет:

 цитата:
насколько я знаю за процент протеина берется максимальная цифра


А как правильно самому прощитать процент протеина? Из чего берется этот процент? Чтото ни как не врублюсь.

Спасибо: 0 
Профиль
Евгений (Stout)
Старший модератор




Сообщение: 142
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: Россия, Самарская обл.
Репутация: 1

Награды: Ветеран форума :mb11:За победу в конкурсе - ноябрь 2009 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 21:40. Заголовок: apodei пишет: Из че..


apodei пишет:

 цитата:
Из чего берется этот процент? Чтото ни как не врублюсь.



Вот такая табличка есть:





Спасибо: 1 
Профиль
Евгений (Stout)
Старший модератор




Сообщение: 143
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: Россия, Самарская обл.
Репутация: 1

Награды: Ветеран форума :mb11:За победу в конкурсе - ноябрь 2009 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 21:47. Заголовок: Денис пишет: наскол..


Денис пишет:

 цитата:
насколько я знаю за процент протеина берется максимальная цифра.а если смешивать разные корма, то складываются суммарно.
пример берем ПК-1(доля 80%),сырой протеин 14,6% подмешиваем БР-2(доля 20%),сырой протеин 20,1%.
20% от 20,1% это 4,02%.складываем 14,6% + 4,02% = 18,62% сырого протеина.
поправте если что не так



Сегодня мне объяснили что берется средняя от составляющих компонентов корма.

Т.е. если взять твой пример то получается 14.6% + 20.1% = 34.7% : 2 = 17.35% всего.

Спасибо: 0 
Профиль
petr



Сообщение: 22
Настроение: нормальное
Зарегистрирован: 11.04.09
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 22:01. Заголовок: Евгений ты не прав!Д..


Евгений ты не прав!Денис правее.

Спасибо: 0 
Профиль
Евгений (Stout)
Старший модератор




Сообщение: 144
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: Россия, Самарская обл.
Репутация: 1

Награды: Ветеран форума :mb11:За победу в конкурсе - ноябрь 2009 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 22:18. Заголовок: Ну мне так объяснили..


Ну мне так объяснили.
Вообще то бы пообщаться с человеком знающим наверняка, а это есть технолог.

petr пишет:

 цитата:
Евгений ты не прав!Денис правее.




К стати почему прав он? Потому что цифра больше?

А если серьезно, мог бы и свою точку зрения высказать конкретнее...

Спасибо: 0 
Профиль
Евгений (Stout)
Старший модератор




Сообщение: 145
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: Россия, Самарская обл.
Репутация: 1

Награды: Ветеран форума :mb11:За победу в конкурсе - ноябрь 2009 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 22:36. Заголовок: Денис пишет: пример..


Денис пишет:

 цитата:
пример берем ПК-1(доля 80%),сырой протеин 14,6% подмешиваем БР-2(доля 20%),сырой протеин 20,1%.
20% от 20,1% это 4,02%.складываем 14,6% + 4,02% = 18,62% сырого протеина.
поправте если что не так



Денис а от ПК-1 почему 80 процентов не взял?

ПК-1 80% от 14.6% это 11.68 %
БР-2 20% от 20.1% это 4.02 %

И того сумма 15.7%

Спасибо: 0 
Профиль
Евгений (Stout)
Старший модератор




Сообщение: 148
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: Россия, Самарская обл.
Репутация: 1

Награды: Ветеран форума :mb11:За победу в конкурсе - ноябрь 2009 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 21:57. Заголовок: Борис Василич, Вы пи..


Борис Василич, Вы писали что сами готовите корма. А как Вы, рассчитываете рацион?
Если можно то с расчетом протеина поподробнее. Или готовите по готовой рецептуре?

Спасибо: 0 
Профиль
геннадий



Сообщение: 29
Зарегистрирован: 13.04.09
Откуда: Россия, Архонская.Северная Осетия.
Репутация: 0

Награды: Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 23:51. Заголовок: Денис пишет: я дума..


Денис пишет:

 цитата:
я думаю там химии больше, чем натурального.т.к. получить такой протеин из натуральных компонентов не возможно!максимум-это 30-32%!

Я имел ввиду протеин именно концентрата,а за основу для него берут именно соевый шрот,рыбную муку,и т.д.Тоесть высоко калорийные продукты.При составлении корма подбираются составляющие с разным протеином, которыми и регулируется общий протеин всего корма в целом.

Спасибо: 0 
Профиль
petr



Сообщение: 23
Настроение: нормальное
Зарегистрирован: 11.04.09
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.09 20:24. Заголовок: Евгений (Stout) пише..


Евгений (Stout) пишет:

 цитата:
И того сумма 15.7%

Вот это то что надо!

Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Борис Василич




Сообщение: 487
Настроение: Всегда здесь!
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Кропоткин, Краснодарский край
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.09 22:01. Заголовок: Евгений (Stout) пише..


Евгений (Stout) пишет:

 цитата:
Борис Василич, Вы писали что сами готовите корма. А как Вы, рассчитываете рацион?



А я его не расчитываю...
У меня его программа умная считает
Это та, о которой я писал в этой теме.

Хотя это все можно посчитать и самому. Таких таблиц с энергетическими показателями компонентов корма достаточно много, вот например, даже та, которую приводит в этой теме Евгений (Stout)

Правда в разных таблицах, могут быть различные показатели для одного и того продукта...

А дальше, нужно помнить, что протеин - процентный показатель содержания белка в корме. И если в составе корма содержится 80 % компонента с протеином 14,6, то его процент в составе всего корма получается 14,6 * 0,8 = 11,68.

Поэтому расчеты Ваши, Евгений, более правильные, чем Дениса

Евгений (Stout) пишет:

 цитата:
Денис а от ПК-1 почему 80 процентов не взял?

ПК-1 80% от 14.6% это 11.68 %
БР-2 20% от 20.1% это 4.02 %

И того сумма 15.7%





Спасибо: 0 
Профиль
Евгений (Stout)
Старший модератор




Сообщение: 149
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: Россия, Самарская обл.
Репутация: 1

Награды: Ветеран форума :mb11:За победу в конкурсе - ноябрь 2009 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.09 22:49. Заголовок: Борис Васильевич, во..


Борис Васильевич, вообще то именно так считается калорийность потребляемой пищи.
Люди сидевшие (не я ) на калорийных диетах знают это точно, каждые 100 грамм продукта это потребление лишних калорий.

Но вот в чем загвоздка, складывая компоненты корма (по 100 грамм) мы повышаем калорийность его, то сложить протеин таким же способом просто не получится. Значение его зашкалит, поэтому его все же наверное усредняют.

Пример по таблице:

Пшеница - потребляемая энергия 1.26 МДж, протеина 11.7 на 100 грамм.

А теперь готовим корм из одной пшеницы, 500 грамм к примеру.

1.26*5=6.3 МДж (примерно 1500 калорий)
11.7*5=58.5 грамм протеина (вот так просто повысили содержание протеина в корме )

Спасибо: 0 
Профиль
Евгений (Stout)
Старший модератор




Сообщение: 150
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: Россия, Самарская обл.
Репутация: 1

Награды: Ветеран форума :mb11:За победу в конкурсе - ноябрь 2009 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.09 22:53. Заголовок: геннадий пишет: При..


геннадий пишет:

 цитата:
При составлении корма подбираются составляющие с разным протеином, которыми и регулируется общий протеин всего корма в целом.



Геннадий, как Вы считаете протеин?

Спасибо: 0 
Профиль
геннадий



Сообщение: 31
Зарегистрирован: 13.04.09
Откуда: Россия, Архонская.Северная Осетия.
Репутация: 0

Награды: Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.09 23:29. Заголовок: Евгений (Stout) пише..


Евгений (Stout) пишет:

 цитата:
Геннадий, как Вы считаете протеин?

Концентрат(10-ти %-ный)-50%-8кг общий-4%
жмых подсолнечный-30%-10кг общий-3%
шрот соевый-40%-8кг общий-3.2%
рыбная мука-60%-3кг общий-1.8%
пшеница -12%-35кг общий-4.2%
кукуруза-8%-35кг общий-2.8
Итого на 100кг корма получаем 19% протеина.Чтобы повысить протеин для малышей,можно добавить соевый шрот до20кг и горох до 5кг.

Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Борис Василич




Сообщение: 488
Настроение: Всегда здесь!
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Кропоткин, Краснодарский край
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 20:45. Заголовок: Евгений (Stout) пише..


Евгений (Stout) пишет:

 цитата:
Но вот в чем загвоздка, складывая компоненты корма (по 100 грамм) мы повышаем калорийность его, то сложить протеин таким же способом просто не получится. Значение его зашкалит, поэтому его все же наверное усредняют.

Пример по таблице:

Пшеница - потребляемая энергия 1.26 МДж, протеина 11.7 на 100 грамм.

А теперь готовим корм из одной пшеницы, 500 грамм к примеру.

1.26*5=6.3 МДж (примерно 1500 калорий)
11.7*5=58.5 грамм протеина (вот так просто повысили содержание протеина в корме )



Все правильно, уважаемый Евгений (Stout) в 500 граммах пшеницы будет почти 60 граммов протеина. Но ведь это 500 грамм корма, пускай и одной пшеницы!!!!
А за сколько дней 500 граммов корма наша птичка-перепелка скушает??? (500/30 г = 16,6 дней). А теперь разделим 60 г протеина на 16 дней и получим - 3,75 г протеина в сутки из пшеницы может получить перепелка, больше она просто физически не скушает.
А ведь содержание в корме протеина расчитывается исходя из суточной потребности птицы...




Спасибо: 0 
Профиль
Nikolai





Сообщение: 48
Настроение: и вам того же!
Зарегистрирован: 14.04.09
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.09 20:31. Заголовок: Наконец-то сегодня я..


Наконец-то сегодня я нашел точку под Одессой, где продается ВСЕ о чем вы пишите! И есть готовые комбикорма! Поставщик АТ «Киев-Атлантік Україна». Вот, что они о себе пишут:
"Комбикормовый з-д Киев-Атлантик Украина тм.Мультигейн, предлагает Вам высококачественные полнорационные гранулированные комбикорма и белково-минерально-витаминные добавки для перепелов, кролей, кур-несушек, бролеров, гусей, уток, свиней, коров, рыб. Корм зафасован в полиэтиленовых мешках по 35, 10, 5кг".
Разговаривал с людьми (очередь немаленькая), все довольны. Работает эта торговая точка с 1999г.
http://s56.radikal.ru/i152/0905/c1/6a5aab32bcad.jpg

Вот ссылочка. Может кому пригодится!
http://www.ukrindust.kiev.ua/read/66238

Спасибо: 0 
Профиль
Nikolai





Сообщение: 52
Настроение: и вам того же!
Зарегистрирован: 14.04.09
Откуда: Украина, Одесса
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.09 18:16. Заголовок: Мне местные перепело..


Мне местные перепеловоды советуют кормить птенцов до 20 дней "Стартом".
Взрослую птицу такой состав:
Комбикорм для перепелов - 3кг,
комбикорм для кур несушек - 6кг,
кукуруза дробленная - 2кг,
соевый шрот - 1 кг. Все это перемешать и кормить. Что скажите?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 281 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет