Автор | Сообщение |
costa
|
| |
Сообщение: 1
Зарегистрирован: 06.11.09
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 27.11.09 16:18. Заголовок: 21. Маринованные и копченые яйца, производство.
Всем привет! Скоро уже заведу своих птичек, обдумываю некоторые вопросы в плане подзаработать на этом деле. Вижу, что судя по ценам очень неплохо было бы торговать маринованными яйцами. А какие основные сложности с переработкой яиц? Навскидку я вижу проблему с варкой большого количества яиц и их последующей чисткой (это из опыта приготовления в небольших кол-вах). А если это все автоматизировать? Уж больно все-таки привлекательно (да и вкусно). Затраты именно на маринование, очевидно, невелики. В инете встречал упоминание об установках для варки раскрученных яиц (центруется желток) и поседующей автоматической очистки (есть американский патент с чертежами). Поделитесь мнениями? --------- еще мысли навскидку. я на границе с китаем живу, так вот у китайцев даже куриные ЛАПЫ в вакуумной упаковке продают. и что интересно, их наши сограждане не только покупают, но и с удовольствием покупают (правда, на той стороне). Неужли яйца не станут брать? Я тут на работу принес попробовать маринованные яйца, так коллеги после возгласа МмммМММ?! их мгновенно расхватали все. Продукт необычный, интересный и как мне видится - перспективный. Единственное, во что я не углублялся пока - не знаю, во что обойдется оформление всего этого производства в плане помещений, документов и т.п.
|
|
|
Ответов - 14
[только новые]
|
|
Admin
|
| Борис Василич
|
Сообщение: 1135
Настроение: Всегда здесь!
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Кропоткин, Краснодарский край
Репутация:
12
|
|
Отправлено: 27.11.09 16:50. Заголовок: costa пишет: А если..
|
|
|
|
Отправлено: 28.11.09 02:29. Заголовок: Не знаю, как у costa..
Не знаю, как у costa , но в Украине пока нету культуры потребления маринованных яиц в таких огромных масштабах. В основном сырые берут из-за их лечебных свойств, после варки и мариновки пойдут разве что на закусь к водке или коньяку. Для сравнения примерно по цене : 1 бутылка водки = 20 маринованных яиц. Лет 7 назад в Киеве в некоторых супермаркетах я видел маринованные перепелиные яйца в стеклянных банках. Очень дорого. Сейчас нигде не видел.
|
|
|
Роман
|
| |
Сообщение: 19
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Москва, Бутово
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 28.11.09 02:59. Заголовок: Quail, подпишусь под..
Quail, подпишусь под каждым словом, только если говорить о Москве. Спрос на мариновку очень низкий; вкусовые качества - на любителя. Польза после варки и маринования сомнительна. Так что, имхо, для успешной торговли мариновкой собственного производства надо, во-первых, поднакопить денег:) ну и параллельно подстегивать спрос агрессивной рекламой:) Вот посмотрите на водку - те же маринованные яйца, вид сбоку. То есть и вкус, опять же, на любителя, и польза спорна, а какой спрос%) Так что нет такого продукта, который нельзя раскрутить.
|
|
|
costa
|
| |
Сообщение: 2
Зарегистрирован: 06.11.09
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 28.11.09 03:12. Заголовок: Нда... у японцев все..
Нда... у японцев все по серьезному :) Ну, во-первых для семейного бизнеса подошли бы гораздо меньшие объемы яиц - 500-1000 в день. Такое количество вполне осилит револьверная машина для пилинга. Вот ссылка на патент: http://www.freepatentsonline.com/4344359.pdf Потом, совсем не обязательно делать консервы длительного хранения - продают же салатики в супермаркетах? В такую же упаковку и яйца можно. Т.е. автоклавирование, как на картинках, это конечно здорово, но не обязательно. Интересно, а у нас те кто продают маринованные яйца - неужели их вручную чистят? Это при промышленных масштабах - крайне **** труд. Но с другой стороны - я бы не отказался от пилинг-машинки и для дома :) На первый раз "предупреждение", старайтесь выражаться корректно. Евгений (Stout)
|
|
|
|
Отправлено: 02.12.09 12:32. Заголовок: Почитал данный разде..
Почитал данный раздел и хочу сказать от себя: Проблема даже не в том, как быстро и много почистить яиц, а в том как потом сбывать данную продукцию. Я с этим сталкивался ТУ на данную продукцию ( маринованые и капченые яйца) не существует, поэтому поставлять по магазинам не получится. Нужно заключение санстанции, а они не имеют нормативов по определению яичного белка. Сразу оговооюсь, что это относится к Украине, так как именно здесь я пытался это производить. Следующая точка преткновения - пастерилизация. Так же не имеет нормативов. Ну и соответственно все остальные анализы (содержание концерогенов, т.металлов, смол и т.д.) Для сбыта необходимы ТУ, а создавать их дорого и долго (апробирование результатов проходят годами) Если же делать яйца своим знакомым, то не вижу сложностей - можно и в ручную постараться
|
|
|
|
Отправлено: 02.12.09 12:51. Заголовок: Китайцы без всяких Т..
Китайцы без всяких ТУ сожрут и может быть даже неочищенные....
|
|
|
|
Отправлено: 02.12.09 12:57. Заголовок: Максим пишет: Китай..
Максим пишет: цитата: | Китайцы без всяких ТУ сожрут и может быть даже неочищенные.... |
| Согласен, но вопрос не в том , что сожрут или нет, а в том как им их поставить
|
|
|
|
Отправлено: 02.12.09 13:00. Заголовок: Wasiliy пишет: Согл..
Wasiliy пишет: цитата: | Согласен, но вопрос не в том , что сожрут или нет, а в том как им их поставить |
| они уже сами пришли,посмотри в ближайшей лесополосе
|
|
|
|
Отправлено: 02.12.09 13:01. Заголовок: :sm54: ..
|
|
|
|
Отправлено: 03.12.09 01:33. Заголовок: 3 года назад с одним..
3 года назад с одним товарищем, который коптил рыбу на продажу (официально, с документами) сделали на пробу 20 упаковочек "Филе сельди с маринованными перепелиными яйцами" с этикеткой и в пластиковой упаковке. Закусь под водку За 3 недели на трех рынках, где выставили на продажу - купили одну. После этого больше не экспериментировали. Себе и друзьям на праздники делаю часто - всем очень нравится.
|
|
|
|
Отправлено: 03.12.09 11:59. Заголовок: Quail пишет: За 3 н..
Quail пишет: цитата: | За 3 недели на трех рынках, где выставили на продажу - купили одну. После этого больше не экспериментировали. |
| Так и есть - у нас люди ко всему новому относятся с опаскойю.....
|
|
|
|
x200x
|
| |
Сообщение: 122
Настроение: Оптимистичное
Зарегистрирован: 09.07.09
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация:
0
Замечания:
|
|
Отправлено: 03.12.09 14:34. Заголовок: Не везде - по оценка..
Не везде - по оценкам маркетологов население городов превышающем 500тыс.Активней в покупке новых продуктов в 26 РАЗ!!!!(чем в населенных пунктах с прожувающими (50-200тыс).
|
|
|
|
Отправлено: 04.12.09 01:00. Заголовок: Еще активнее новые п..
Еще активнее новые продукты покупают богатые люди. Наверняка, если в буфете Верховной Рады или Кабинета Министров выставить маринованные перепелиные яйца - очередь будет стоять
|
|
|
|
Отправлено: 06.12.09 12:17. Заголовок: x200x пишет: Не вез..
x200x пишет: цитата: | Не везде - по оценкам маркетологов население городов превышающем 500тыс.Активней в покупке новых продуктов в 26 РАЗ!!!!( |
| Так то у маркетологов в статистики, а я говорю о реальных фактах. Я в Украине один из первых поднимал перепеловодство. Так люди доооолго ходили и тыкали пальцами на яйца, мол в поле насобирали Quail пишет: цитата: | Наверняка, если в буфете Верховной Рады или Кабинета Министров выставить маринованные перепелиные яйца - очередь будет стоять |
| И туда я поставлял, пока не издали указ о вторичной перепроверке качества...... Кинулись перепроверять, а нормативов нет и сразу в отказ пошли, хотя до этого брали регулярно и по многу. Так что все у нас относительно
|
|
|
|