Форум закрыт

Вниманию форумчан - наш форум переехал сюда

Наш старый добрый форум будет оставлен в виде архива. Регистрация новых пользователей на нем с 16.03.2010 проводится НЕ БУДЕТ!

Все темы закрыты для обсуждения! Все обсуждения - на новом форуме



АвторСообщение
costa



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 06.11.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 16:18. Заголовок: 21. Маринованные и копченые яйца, производство.


Всем привет!
Скоро уже заведу своих птичек, обдумываю некоторые вопросы в плане подзаработать на этом деле.
Вижу, что судя по ценам очень неплохо было бы торговать маринованными яйцами.
А какие основные сложности с переработкой яиц?
Навскидку я вижу проблему с варкой большого количества яиц и их последующей чисткой (это из опыта приготовления в небольших кол-вах).
А если это все автоматизировать? Уж больно все-таки привлекательно (да и вкусно).
Затраты именно на маринование, очевидно, невелики.
В инете встречал упоминание об установках для варки раскрученных яиц (центруется желток) и поседующей автоматической очистки (есть американский патент с чертежами).


Поделитесь мнениями?

---------
еще мысли навскидку.
я на границе с китаем живу, так вот у китайцев даже куриные ЛАПЫ в вакуумной упаковке продают. и что интересно, их наши сограждане не только покупают, но и с удовольствием покупают (правда, на той стороне).
Неужли яйца не станут брать?
Я тут на работу принес попробовать маринованные яйца, так коллеги после возгласа МмммМММ?! их мгновенно расхватали все. Продукт необычный, интересный и как мне видится - перспективный.
Единственное, во что я не углублялся пока - не знаю, во что обойдется оформление всего этого производства в плане помещений, документов и т.п.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 14 [только новые]


Admin
Борис Василич




Сообщение: 1135
Настроение: Всегда здесь!
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Кропоткин, Краснодарский край
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.09 16:50. Заголовок: costa пишет: А если..


costa пишет:

 цитата:
А если это все автоматизировать? Уж больно все-таки привлекательно (да и вкусно).




Т.е сделать примерно вот так, как у японцев:

http://209.85.227.132/translate_c?hl=ru&sl=ja&u=http://homepage3.nifty.com/takakis2/uzura-k05.htm&prev=/search%3Fq%3D%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25BA%25E3%2583%25A9%25E9%25A3%25BC%25E8%2582%25B2%26hl%3Dru%26newwindow%3D1&rurl=translate.google.ru&usg=ALkJrhjNWi3NqtzJv8YJjYdv_gfPndAJCA

http://209.85.227.132/translate_c?hl=ru&sl=ja&u=http://homepage3.nifty.com/takakis2/uzura-k06.htm&prev=/search%3Fq%3D%25E3%2582%25A6%25E3%2582%25BA%25E3%2583%25A9%25E9%25A3%25BC%25E8%2582%25B2%26hl%3Dru%26newwindow%3D1&rurl=translate.google.ru&usg=ALkJrhiOBjcC4PdZHDM5MqDO5X6vJqYyIA

Если удастся чего-то подобного у нас повторить - будем рады об этом услышать (и увидеть)


www.perepel.com Спасибо: 0 
Профиль
Quail





Сообщение: 515
Настроение: Неугомонное
Зарегистрирован: 20.06.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 02:29. Заголовок: Не знаю, как у costa..


Не знаю, как у costa , но в Украине пока нету культуры потребления маринованных яиц в таких огромных масштабах.
В основном сырые берут из-за их лечебных свойств, после варки и мариновки пойдут разве что на закусь к водке или коньяку.
Для сравнения примерно по цене : 1 бутылка водки = 20 маринованных яиц.

Лет 7 назад в Киеве в некоторых супермаркетах я видел маринованные перепелиные яйца в стеклянных банках. Очень дорого. Сейчас нигде не видел.


Спасибо: 0 
Профиль
Роман



Сообщение: 19
Зарегистрирован: 24.06.09
Откуда: Москва, Бутово
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 02:59. Заголовок: Quail, подпишусь под..


Quail, подпишусь под каждым словом, только если говорить о Москве.
Спрос на мариновку очень низкий; вкусовые качества - на любителя. Польза после варки и маринования сомнительна.
Так что, имхо, для успешной торговли мариновкой собственного производства надо, во-первых, поднакопить денег:) ну и параллельно подстегивать спрос агрессивной рекламой:)

Вот посмотрите на водку - те же маринованные яйца, вид сбоку. То есть и вкус, опять же, на любителя, и польза спорна, а какой спрос%)
Так что нет такого продукта, который нельзя раскрутить.

http://perepelka.net Спасибо: 0 
Профиль
costa



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 06.11.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.09 03:12. Заголовок: Нда... у японцев все..


Нда... у японцев все по серьезному :)
Ну, во-первых для семейного бизнеса подошли бы гораздо меньшие объемы яиц - 500-1000 в день. Такое количество вполне осилит револьверная машина для пилинга. Вот ссылка на патент:
http://www.freepatentsonline.com/4344359.pdf

Потом, совсем не обязательно делать консервы длительного хранения - продают же салатики в супермаркетах? В такую же упаковку и яйца можно.
Т.е. автоклавирование, как на картинках, это конечно здорово, но не обязательно.

Интересно, а у нас те кто продают маринованные яйца - неужели их вручную чистят? Это при промышленных масштабах - крайне **** труд.

Но с другой стороны - я бы не отказался от пилинг-машинки и для дома :)


На первый раз "предупреждение", старайтесь выражаться корректно. Евгений (Stout)

Спасибо: 0 
Профиль
Wasiliy
Наставник начинающих перепеловодов




Сообщение: 181
Зарегистрирован: 12.09.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 3

Награды: Наставник начинающих перепеловодов :mb14:Активный форумчанин :ms07:За победу в конкурсе ФЕВРАЛЬ 2010 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 12:32. Заголовок: Почитал данный разде..


Почитал данный раздел и хочу сказать от себя:

Проблема даже не в том, как быстро и много почистить яиц, а в том как потом сбывать данную продукцию.
Я с этим сталкивался
ТУ на данную продукцию ( маринованые и капченые яйца) не существует, поэтому поставлять по магазинам не получится.
Нужно заключение санстанции, а они не имеют нормативов по определению яичного белка.
Сразу оговооюсь, что это относится к Украине, так как именно здесь я пытался это производить.
Следующая точка преткновения - пастерилизация. Так же не имеет нормативов.
Ну и соответственно все остальные анализы (содержание концерогенов, т.металлов, смол и т.д.)
Для сбыта необходимы ТУ, а создавать их дорого и долго (апробирование результатов проходят годами)

Если же делать яйца своим знакомым, то не вижу сложностей - можно и в ручную постараться

Стучись и двери откроютсь))) Спасибо: 0 
Профиль
Максим



Сообщение: 893
Настроение: БЖСР
Зарегистрирован: 22.03.09
Откуда: Москва
Репутация: 4

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 12:51. Заголовок: Китайцы без всяких Т..


Китайцы без всяких ТУ сожрут и может быть даже неочищенные....

лучше быть чем казаться...
Спасибо: 0 
Профиль
Wasiliy
Наставник начинающих перепеловодов




Сообщение: 183
Зарегистрирован: 12.09.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 3

Награды: Наставник начинающих перепеловодов :mb14:Активный форумчанин :ms07:За победу в конкурсе ФЕВРАЛЬ 2010 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 12:57. Заголовок: Максим пишет: Китай..


Максим пишет:

 цитата:
Китайцы без всяких ТУ сожрут и может быть даже неочищенные....



Согласен, но вопрос не в том , что сожрут или нет, а в том как им их поставить

Стучись и двери откроютсь))) Спасибо: 0 
Профиль
Максим



Сообщение: 894
Настроение: БЖСР
Зарегистрирован: 22.03.09
Откуда: Москва
Репутация: 4

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 13:00. Заголовок: Wasiliy пишет: Согл..


Wasiliy пишет:

 цитата:
Согласен, но вопрос не в том , что сожрут или нет, а в том как им их поставить



они уже сами пришли,посмотри в ближайшей лесополосе

лучше быть чем казаться...
Спасибо: 0 
Профиль
Wasiliy
Наставник начинающих перепеловодов




Сообщение: 184
Зарегистрирован: 12.09.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 3

Награды: Наставник начинающих перепеловодов :mb14:Активный форумчанин :ms07:За победу в конкурсе ФЕВРАЛЬ 2010 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.09 13:01. Заголовок: :sm54: ..




Стучись и двери откроютсь))) Спасибо: 0 
Профиль
Quail





Сообщение: 554
Настроение: Неугомонное
Зарегистрирован: 20.06.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 01:33. Заголовок: 3 года назад с одним..


3 года назад с одним товарищем, который коптил рыбу на продажу (официально, с документами) сделали на пробу 20 упаковочек "Филе сельди с маринованными перепелиными яйцами" с этикеткой и в пластиковой упаковке. Закусь под водку
За 3 недели на трех рынках, где выставили на продажу - купили одну.
После этого больше не экспериментировали.

Себе и друзьям на праздники делаю часто - всем очень нравится.

Спасибо: 0 
Профиль
Wasiliy
Наставник начинающих перепеловодов




Сообщение: 185
Зарегистрирован: 12.09.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 3

Награды: Наставник начинающих перепеловодов :mb14:Активный форумчанин :ms07:За победу в конкурсе ФЕВРАЛЬ 2010 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 11:59. Заголовок: Quail пишет: За 3 н..


Quail пишет:

 цитата:
За 3 недели на трех рынках, где выставили на продажу - купили одну.
После этого больше не экспериментировали.



Так и есть - у нас люди ко всему новому относятся с опаскойю.....

Стучись и двери откроютсь))) Спасибо: 0 
Профиль
x200x



Сообщение: 122
Настроение: Оптимистичное
Зарегистрирован: 09.07.09
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 0

Замечания: За нарушение правил форума (15.02.10)
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 14:34. Заголовок: Не везде - по оценка..


Не везде - по оценкам маркетологов население городов превышающем 500тыс.Активней в покупке новых продуктов в 26 РАЗ!!!!(чем в населенных пунктах с прожувающими (50-200тыс).

Дорогу осилит - идущий! Спасибо: 0 
Профиль
Quail





Сообщение: 558
Настроение: Неугомонное
Зарегистрирован: 20.06.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 1

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 01:00. Заголовок: Еще активнее новые п..


Еще активнее новые продукты покупают богатые люди.
Наверняка, если в буфете Верховной Рады или Кабинета Министров выставить маринованные перепелиные яйца - очередь будет стоять


Спасибо: 0 
Профиль
Wasiliy
Наставник начинающих перепеловодов




Сообщение: 190
Зарегистрирован: 12.09.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 3

Награды: Наставник начинающих перепеловодов :mb14:Активный форумчанин :ms07:За победу в конкурсе ФЕВРАЛЬ 2010 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.09 12:17. Заголовок: x200x пишет: Не вез..


x200x пишет:

 цитата:
Не везде - по оценкам маркетологов население городов превышающем 500тыс.Активней в покупке новых продуктов в 26 РАЗ!!!!(



Так то у маркетологов в статистики, а я говорю о реальных фактах.
Я в Украине один из первых поднимал перепеловодство. Так люди доооолго ходили и тыкали пальцами на яйца, мол в поле насобирали

Quail пишет:

 цитата:
Наверняка, если в буфете Верховной Рады или Кабинета Министров выставить маринованные перепелиные яйца - очередь будет стоять



И туда я поставлял, пока не издали указ о вторичной перепроверке качества......
Кинулись перепроверять, а нормативов нет и сразу в отказ пошли, хотя до этого брали регулярно и по многу.

Так что все у нас относительно


Стучись и двери откроютсь))) Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет