Форум закрыт

Вниманию форумчан - наш форум переехал сюда

Наш старый добрый форум будет оставлен в виде архива. Регистрация новых пользователей на нем с 16.03.2010 проводится НЕ БУДЕТ!

Все темы закрыты для обсуждения! Все обсуждения - на новом форуме



АвторСообщение
Вава





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 16.02.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 10:50. Заголовок: 5. Реально о безопасности перепелиных яиц. Где правда? =

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 79 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


kopp2



Сообщение: 19
Зарегистрирован: 24.12.08
Откуда: Izrael, Nacrat Illit
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 21:20. Заголовок: всем привет. я живу ..


всем привет.
я живу в Израиле уже 20 лет ,но родился и вырос на Украине, где у нас были и куры и кролики и даже нутрии.приходилось сталкиваться и с болезнями у животных.но одно могу сказать,что соблюдение сан.-гигиенических норм в содержании домашних животных ещё никто не отменял.
а о сальмонеле в перепелином яйце вообще слышу впервые.
собственно и в самой статье,на которую ссылаются,наличие сальмонелы именно в перепелином яйце не подтверждали(женщина так и не сдала яйцо на проверку),а мама у которой ребёнок дал алергию на обычное яйцо,даёт после этого препелиное и приэтом кричит ''перепелиное виновато''.просто этому ребёнку по видимости вообще яиц нельзя.
а кушать,или не кушать,пить или не пить - дело сугубо личное и обсуждению не подлежит .

Спасибо: 0 
Профиль
Афоня





Сообщение: 90
Зарегистрирован: 31.12.08
Откуда: Молдова, Тирасполь
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 21:30. Заголовок: В 90–е годы большой ..


В 90–е годы большой резонанс в научной среде вызвало заявление белорусских ученых о целесообразности включения перепелиных яиц в диету детей, пострадавших от чернобыльской аварии. Наши медики пришли к выводу, что их употребление положительно влияет на стабильность иммунной системы и противоопухолевой защиты, повышает устойчивость к бактериальным и вирусным инфекциям. Кстати, идея борьбы с лучевой болезнью с помощью перепелиных яиц не нова. Перепела — японской породы. они были выведены после бомбежек Хиросимы и Нагасаки, и с тех пор каждый тамошний школьник в обязательном порядке выпивает два перепелиных яйца в день.

Спасибо: 0 
Профиль
shepot1





Сообщение: 26
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Россия, Ростовская обл.Сальск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 21:51. Заголовок: Это понятно. Но на т..


Это понятно. Но на то и правило, что бы было исключение. Саннормы- обязательно!

Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Борис Василич




Сообщение: 190
Настроение: Всегда здесь!
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Кропоткин, Краснодарский край
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 23:30. Заголовок: Быть или не быть, вот в чем вопрос...


Вава пишет:

 цитата:
Уважаемый Борис Васильевич!

Вот ссылка на статью:


Вы знаете, я к этим статьям отношусь вполне спокойно, как и ко всей нашей прессе (да и медицине). Мне понравилось обсуждение и тот резонанс, который вызвал этот вопрос. Что я могу сказать - перепелами занимаюсь уже больше десяти лет, пока не я, не мои многочисленные клиенты и знакомые этой гадостью не заболели ни разу. По поводу документального подтверждения того, что сальманеллы в перепелиных яйцах нет, могу только представить заключение нашей вет.лаборатории, куда сдавал яйца несколько раз в течении последних шести лет на проверку при получении протокола испытаний...
А так, внуку яйца начали давать с месяцев трех-четерех, сын последние десять лет куринные яйца вообще не признает, только перепелиные...
Да я и сам их употребляю практически каждый день, в любом виде.
А все эти статьи воспринимаю как страшилку, типа "Вы знаете, а жить то опасно и вредно, потому что, можно умереть!".

В свое время, в 2007 году жена ездила в Москву, её приглашали на передачу "Малахов+", передача была посвящена вопросам употребления яиц, в том числе - и перепелиным. Так вот, главным опонентом, делающим умный вид и говорившим, что в любом яйце есть сальманелла, выступал один врач-диетолог. В разговоре перед сьемкой передачи, жена выяснила, что он сам о перепелином яйце практически ничего не знает, но выступать о том, что в нем может быть сальманелла будет! Но самое интересное в том, что после передачи, этот самый врач, бегал за женой и просил дать ему перепелиного яйца на пробу!
А как делаются все эти статьи и передачи - это взрослым людям объяснять не надо...
Этому пример из личного опыта и новейшей истории... Лет пять - шесть назад, наш молочный комбинат пытались выкупить московские бизнесмены. К тому времени в крае уже большенство таких заводов принадлежало им. Но дирекция нашего завода отказалась продавать контрольный пакет акций. И что в результате - в городе произошло массовое отравление людей, предполагаемым источником был наш молочный комбинат... По всем центральным каналам несколько дней об этом трубили на всю страну. Вся площадь перед ДК железнодорожников в центре города была заполнена машинами спутниковых каналов НТВ, Первого и других.. Онищенко приехал на комбинат и давал коментарии с кабинета директора...Но в итоге, доказать причастность комбината к данным отравлениям не смогли... Комбинат москвичам не достался.
Но история была раздута ну очень масштабная...
А если вспомнить историю развития перепеловодства, то это уже мы проходили. Об этом очень хорошо написано в статье "К 40-летию промышленного перепеловодства в России" в журнале «ПТИЦА и птицеПРОДУКТЫ» № 6, 2004. Прочитать её можно здесь
Так что, всем этим оппонентам я говорю - посмотрите на японцев, почему они такие умные? Потому, что едят эти самые перепелиные яйца, от этих самых ЯПОНСКИХ перепелок.
И напоследок - у нас любят из всего делать страшилки. Взять тот же птичий грип. Как вообще человечество еще живет, когда такой вирус сверепствует на планете???
За прошлый год умерло полторы сотни человек. Это-же кашмар... А то, что от обычного грипа, ОРЗ и всяких ОРВИ умирают тысячи или десятки тысяч человек ежегодно, так это ничего, в порядке вещей...


Спасибо: 0 
Профиль
Вава





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 16.02.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 00:22. Заголовок: Уважаемый Борис Васи..


Уважаемый Борис Васильевич!

Со всем вниманием прочел ваш ответ дважды, но...
Так и не понял: Вы лично считаете, что через яйца перепелов нельзя заразиться сальмонелой?
Вы лично считаете эту статью просто "страшилкой"?

Спасибо: 0 
Профиль
мулатка



Сообщение: 94
Зарегистрирован: 19.01.09
Откуда: рф, королев
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 01:08. Заголовок: Вава у меня к вам пр..


Вава у меня к вам предложение.... берите свои яйца ( в смысле перепелиные) везите их на ферму где есть сальмонеллез (предварительно узнайте конечно где она) и подложите свое (опять же в смысле перепелиное) к заразным, после чего отдайте его или их в лабораторию и Вы наконец перестанете мучиться и узнаете правду. Раз уж никто не может дать ответ на ваш вопрос, то Вы попробуйте сами найти на него ответ и обязательно потом поделитесь с нами, т.к. нам тоже будет интересно узнать результат вашего эксперимента.
С уважение Мулатка.

Спасибо: 0 
Профиль
shepot1





Сообщение: 27
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Россия, Ростовская обл.Сальск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 07:15. Заголовок: Схема птицефабрика-м..


Схема птицефабрика-москвичи-отказ продать-птичий грипп-шумиха в сми и в нашей области применялась дважды на моей памяти.да и заявления врачей,думаю, из серии ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ, ЧЕМ НЕДОБДЕТЬ.

Спасибо: 0 
Профиль
Денис





Сообщение: 120
Настроение: лучше всех
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Россия, Брюховецкая,Краснодарский край
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 20:59. Заголовок: да это два случая оп..


да это два случая описанные.так всегда!случиться один-два каких-нить плохих случая и давай
СМИ рахдувать из мухи слона,а то что постоянно твориться им не интересно.и таких случаев вагон и тележка!

Спасибо: 0 
Профиль
shepot1





Сообщение: 28
Зарегистрирован: 09.02.09
Откуда: Россия, Ростовская обл.Сальск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 22:13. Заголовок: Это не просто шумиха..


Это не просто шумиха была, это был рейдерский захват предприятия столичными гостями

Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Борис Василич




Сообщение: 193
Настроение: Всегда здесь!
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Кропоткин, Краснодарский край
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 22:20. Заголовок: Вава пишет: Так и н..


Вава пишет:

 цитата:
Так и не понял: Вы лично считаете, что через яйца перепелов нельзя заразиться сальмонелой?
Вы лично считаете эту статью просто "страшилкой"?



К сожалению я не имею ни ветеринарного, ни медицинского образования, чтобы категорично ответить на Ваш вопрос да или нет. Если исходить из личного опыта, то у меня таких случаев не было, я об этом уже говорил. Сдавая перепелиное яйцо на проверку в ветлабораторию я получал следующее заключение:

<\/u><\/a>

А по поводу статей - если есть такой материал, то наверное эти случаи имели место, т.е заражение произошло, и произошло как полагают от перепелиных яиц. Но ведь никто при этом не проводил вет.исследования того-же яйца, т.е в статье сказано, что употребляли перепелиные яйца, от них заразились, но документального подтверждения нет. То, что записали в историю болезни на мой взгляд не является документальным подтверждением того, что источником болезни стало перепелиное яйцо.

О сальмонелле вот что сказано на
сайте<\/u><\/a> медицинской справочно - информационной системы:

"В последние годы наибольшее эпидемиологическое значение имеют Salmonella typhimurium и S.enteritidis. Являются факультативными аэробами и хорошо растут на обычных питательных средах при 37° С и рН 7,2-7,4. Относительно устойчивы во внешней среде: в воде открытых водоемов сохраняются от 11 до 120 дней, в почве - до 140 дней, в комнатной пыли - до 90 дней; в мясе и колбасных изделиях - от 60 до 130 дней (в замороженном мясе - от 6 до 13 мес.); в молоке при комнатной температуре - до 10 дней, в холодильнике - до 20 дней; в сливочном масле - 52-128 дней; в яйцах - до 13 мес., на яичной скорлупе - от 17 до 24 дней. При 70° С они гибнут в течение 5-10 мин, в толще куска мяса (10 см) выдерживают кипячение в течение длительного времени. Известны так называемые резидентные (госпитальные) штаммы сальмонелл, отличающиеся множественной устойчивостью к антибиотикам и физико-химическим факторам среды (включая дезинфеканты).

Резервуар и источники возбудителя: многие виды животных и птиц, в том числе сельскохозяйственных и диких, у которых серовары сальмонелл, опасные для человека, часто вызывают только носительство. У животных реализуется фекально-оральный механизм передачи, у птиц возможна также трансовариальная передача сальмонелл. Человек может быть источником некоторых сероваров сальмонелл.

Период заразительности источника. Животные могут выделять возбудителя месяцами, больной человек - от 3 дней до 3 нед. Около 1 % инфицированных взрослых и 5 % детей старше 5 лет способны выделять сальмонеллы более года.

Механизм передачи возбудителя фекально-оральный; путь передачи преимущественно пищевой; факторы передачи - продукты животного происхождения (мясные, молочные, яйца); меньшее эпидемиологическое значение имеют рыба и рыбные продукты, также продукты растительного происхождения; вода преимущественно принимает опосредованное участие в передаче сальмонелл. Предполагается возможность реализации воздушно-пылевого пути передачи, а также бытового (при заносе грязными руками в конъюнктиву глаз)."


Читайте и выводы делайте сами.


А вообще, соблюдение норм общей санитарии, как при содержании птицы, так и на бытовом уровне ("Мойте руки перед едой") пока еще не отменяли.


Спасибо: 0 
Профиль
kletki





Сообщение: 14
Зарегистрирован: 20.01.09
Откуда: Россия, Щёлково, Мос. обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.09 14:19. Заголовок: Считаю, что Вава под..


Считаю, что Вава поднял актуальную тему для всех присутствующих.

Мне самому тоже не достаёт информации об официальных исследованиях этого вопроса, в наших или зарубежных лабораториях, чтобы узнать ответ на простой вопрос - "бывает ли в перепелиных яйцах опасная для человека сальмонелла, также как в куриных или нет?"

Т.к., не хочу морочить нашим покупателям голову, опираясь только на простые ничем неподтверждённые тексты из сети.

Сам употребляю каждое утро по 8-10 сырых перепелиных яиц в день, буду употреблять и в будущем, но теперь уже не из любого супермаркета и в любом городе, а только те яйца, происхождение которых мне более или менее известно.

Качественные клетки для перепёлок. www.perepelkin-dom.ru Спасибо: 0 
Профиль
Vovik



Сообщение: 8
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Украина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 21:41. Заголовок: Подниму тему. Да и &..


Подниму тему.
Да и "Вова", куда то пропал... :)
Есть одно предложение, заведомо заразить перепёлку сальмонелёзом, получить от неё яйцо и проверить его в лаборатории. Думаю тема интересна всем перепелятникам.
Задача: найти сальмонелёз, ломиться на очаг заражения, подсадить птицу и получить яйца, у нас в институте Мечникова должен быть :), узнаю.
Не факт, что будет положительный результат на сальмонелёз в яйце перепела, т.к. сальмонелёза около 200 штамов(исходя из вышепрочитанной статьи) и многие являются трансгенными, т.е. одна или несколько звеньев цепи могут быть просто разносчиками инфекции, а не заболевшими особями, в этой цепочке может быть и человек...
Но всё таки, очень интересно, может ли перепелиноое яйцо переносить вирус сальмонелёза опасный для человека???

Спасибо: 0 
Профиль
Вава





Сообщение: 29
Настроение: Не дождётесь!
Зарегистрирован: 16.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.09 09:47. Заголовок: Каждый для себя реша..


Каждый для себя решает сам – верить ему во что-то или нет!

Считаете, что перепелка не болеет ни сальмонеллезом, ни птичьим гриппом – и ради бога!
Думаете, что яйца перепелиные круче чем Виагра – флаг Вам в руки!
Верите, что в Японии каждому школьнику перепадает по 2 яйца каждое утро и это прописано в законодательстве Японии – верьте на здоровье!

Я лично в это не верю. Потому, что знаю – это все из разряда «популяризации» продукта.
Я уже здесь писал, что перепелка и ее яйца уникальные продукты – и они не нуждаются в ненужных фантастических «раскручиваниях»!

Кому интересно – тот спокойно найдет и в русских СМИ и в иностранных немалое количество упоминаний и о болезнях перепелок и о многих других негативах связанных с этой птицей и с ее разведением.

Еще раз повторюсь – я лично не противник перепелки, я ее ярый сторонник! Но вот у меня лично такие принципы, что я хочу знать всю правду об этой замечательной птице какой бы она не была!

Если нужна информация:
Для начала прочитайте хотя бы Санитарные правила СП 3.1.086-96 и Ветеринарные правила ВП 13.4.1318-96.
Вот ссылка:
http://www.fsvps.ru/fsvps/vetlaw/sanpin/sickness/sanpinSick_03.html?_language=ru#11
Часть 10. Перепелка прямо называется как переносчик сальмонеллеза.
Это Законодательный акт России.

Из последнего:
http://search.japantimes.co.jp/cgi-bin/nn20090228a8.html&usg
и русская версия:
http://vz.ru/news/2009/2/28/260693.html

А хотите сами в чем-то удостовериться – ищите!
А когда найдете – решайте чему верить!

Естественно – всё ИМХО!!!!!!


Спасибо: 0 
Профиль
Vovik



Сообщение: 12
Зарегистрирован: 18.03.09
Откуда: Украина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.09 10:25. Заголовок: Вава пишет: Из посл..


Вава пишет:

 цитата:
Из последнего:
http://search.japantimes.co.jp/cgi-bin/nn20090228a8.html&usg
и русская версия:
http://vz.ru/news/2009/2/28/260693.html



Это БРЕД!!! Вирусологам просто нечего делать, вот и строят свои предположения, а если бы вирус мутировал...
В статье чётко пишется, что ни одна птица не заболела, а значит и не является активным разносчиком гриппа.
Знаешь сколько у нас в крови вирусов??? До хрена и больше, для этого и имунная система, чтобы с ним бороться. 100% что сейчас у каждого можно найти в крови вирус туберкулёза или ещё какой хрени, ТАК ЧТО ВСЕХ ЛЮДЕЙ ЗАМОЧИТЬ???????????!!!!!!!!!!!! Ведь заболевают только люди с ослабленным иммунитетом!
И ваще, птичий грипп - это профанация и борьба америкосов с азийским и нашим рынком птицы.
Если бы действительно было так как они представляют, то вся перелётная и дикая птица выздохна бы нафик. Как охотник тебе говорю, коридоры перелётов практически всех птиц одинаковые и заразились бы все птицы, вплоть до наших воробьёв!!! И знаю людей, которые нормально хавали птицу с симптомами так называемого птичьего гриппа, ничего не случилось.
Меньше нужно верить дебильной прессе, им лишь бы сенсацию создать...

Спасибо: 0 
Профиль
Вава





Сообщение: 32
Настроение: Не дождётесь!
Зарегистрирован: 16.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.09 10:29. Заголовок: Ну, не веришь ты в э..


Ну, не веришь ты в это - и зашибись! Не верь!

Я - верю! И мне тоже зашибись!



Спасибо: 0 
Профиль
Вава





Сообщение: 53
Настроение: Не дождётесь!
Зарегистрирован: 16.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 20:04. Заголовок: Изменилась упаковка ..


Изменилась упаковка ООО "Интерптица" из Воронежа.
Вместо вот этой старой:




стала вот эта:



Индекс у этой коробки имеенно "Б", т.е. производитель всё тоже ООО "Интерптица" из Воронежа.

Обратите внимание! Исчезли надписи про сальмонеллу и японских школьников!


Спасибо: 0 
Профиль
Денис





Сообщение: 243
Настроение: лучше всех
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Россия, Брюховецкая,Краснодарский край
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 21:35. Заголовок: чет я не пойму Ваву...


чет я не пойму Ваву.к чему все разговоры об опасности??? боишься не пей,не ешь яйца.это напоминает одержимость из того фильма:"ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ!!!".как дети ей богу!!!
из всех суждений получается что японцы совсем тупые.в соседней ветке о вкусностях везде яйца сырые(свежие).я работал в японском ресторане,год ел все их блюда и не помер ни разу!!!!кстати в этой фотке
http://s58.radikal.ru/i159/0904/c0/b3080cbf23ee.jpg
белое снизу это морской гребешок,так от него можно быстрей заразу какую подхватить!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Вава





Сообщение: 54
Настроение: Не дождётесь!
Зарегистрирован: 16.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.09 09:40. Заголовок: Денис пишет: я рабо..


Денис пишет:

 цитата:
я работал в японском ресторане,год ел все их блюда и не помер ни разу!!!!


Это примерно тоже самое, что и "сколько не спал с девченками, а так ни разу спид и не подхватил!" Значит - спида нет?

А пишется это для того что бы народ просто знал.
У тебя есть информация, что перепелки не болеют сальмонелезом и ты ей веришь. Ну, и ради бога!
У меня есть информация, что они болеют. И мне тоже ради бога!


Никто никого не неволит!
Кто хочет верит, кто не хочет не верит!
Форум для того и существует чтоб высказывать разные мнения, как бы это не было противно другим.
Можешь просто игнорировать эту ветку.

Спасибо: 0 
Профиль
Евгений (Stout)
Старший модератор




Сообщение: 43
Настроение: полон решимости развести перепелов
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: Россия, Самарская обл. пос.Луначарский
Репутация: 0

Награды: Ветеран форума :mb11:За победу в конкурсе - ноябрь 2009 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.09 20:31. Заголовок: Насколько понимаю са..


Насколько понимаю сальмонеллезом может заболеть любое животное или птица.
Почему перепел должен быть исключением.?


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТРАДИЦИОННОЙ И НЕТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ.

"Сальмонеллы устойчивы во внешней среде. В открытых водоемах они могут выживать до 90 дней, а в водопроводной воде--более года. Пищевые продукты являются хорошей средой не только для сохранения, но и для размножения сальмонелл. Длительное время они выживают в масле (до 200 дней), молоке (в зависимости от кислотности -- от 4--9 часов до нескольких месяцев), в кисломолочных продуктах (4--301 день). В мясе и мясопродуктах сальмонеллы сохраняют жизнеспособность от 12 дней до 6 месяцев, в яйцах -- от 13 до 224 дней. В овощах, фруктах, ягодах сальмонеллы сохраняются до 16 суток, на хлебе и хлебобулочных изделиях -- от 1 до 15 дней, в минеральной воде -- до 2 месяцев.

Сальмонеллы устойчивы также к действию высоких температур. При температуре 65--80 оС они жизнеспособны в течение 2--45 минут, при 0 оС -- до 142 дней. Сальмонеллы достаточно устойчивы к воздействию различных вредных факторов окружающей среды.

Основным источником инфекции являются животные и птицы. На земле практически нет ни одного вида животных, от которых при тщательном обследовании не были бы выделены сальмонеллы. Свинина в 20 % случаев заражена сальмонеллезом, куры в 5--6 %. Яйца домашних птиц содержат сальмонеллы в 10 % случаев и, если выпить такое яйцо, то в организм человека попадают миллиарды сальмонелл. Взрослые люди малочувствительны к сальмонеллезу. Чтобы развился воспалительный процесс, в организм человека должно попасть огромное количество возбудителя. Дети проявляют высокую чувствительность к сальмонеллезу. Если взрослые заражаются энтеральным путем, то у детей возможен контактно-бытовой и воздушно-пылевой путь инфицирования."

"Весник инфектологии и паразитологии"

"Сальмонеллы представляют собой грамотрицательные палочки длиной 2-4 мкм и шириной 0,5 мкм; имеют жгутики, подвижны, хорошо растут на обычных питательных средах при температуре от +6 до +46оС (оптимум роста +37оС). Длительно сохраняются во внешней среде: в воде до 5 мес, в мясе и колбасных изделиях от 2 до 4 мес, в замороженном мясе - около 6 мес (в тушках птиц - более года), в молоке - до 20 дней, кефире - до 2 мес, в сливочном масле - до 4 мес, в сырах - до 1 года, в яичном порошке - от 3 до 9 мес, в пиве - до 2 мес, в почве - до 18 мес. В некоторых продуктах (молоко, мясные продукты) сальмонеллы способны не только сохраняться, но и размножаться, не изменяя внешнего вида и вкуса продуктов. Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние, а замораживание даже увеличивает сроки выживания микроорганизмов в продуктах."

Спасибо: 0 
Профиль
Ruslan





Сообщение: 2
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 25.04.09
Откуда: Украина, Симферополь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.09 07:48. Заголовок: Уважаемый ВАВА Ваш с..


Уважаемый ВАВА Ваш спор относитнльно полезности перепелиных яиц напоминает вечный вопрос-ЕСТЬ ЛИ БОГ. Кто-то верит кто-то нет
наука не знает окончательного ответа.Моё личное мнение яйцо полезное.Если Вас беспокоит вопрос-УПОТРЕБЛЯТЬ ИЛИ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ,заведите несколько птицек чтобы быть уверенным относительно их здоровья и УПОТРЕБЛЯЙТЕ. С уважением Руслан!

и опыт-сын ошибок трудных и гений-пародоксов друг.... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 79 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет