Форум закрыт

Вниманию форумчан - наш форум переехал сюда

Наш старый добрый форум будет оставлен в виде архива. Регистрация новых пользователей на нем с 16.03.2010 проводится НЕ БУДЕТ!

Все темы закрыты для обсуждения! Все обсуждения - на новом форуме



АвторСообщение
andrew





Сообщение: 740
Настроение: ВО!
Зарегистрирован: 22.03.09
Откуда: украина, -
Репутация: 3

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 03:49. Заголовок: 12. Кто чего готовит из старых несушек? =


А вот еще ВОПРОС-
кто чего делает со СТАРЫМИ несушками-которые т.с. выработали свой ресурс???(после 8-10 месяцев)
ждемс ответов-ссс...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 17 [только новые]


Vener





Сообщение: 468
Настроение: Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 26.06.09
Откуда: Россия, Белорецк
Репутация: 2

Награды: Ветеран форума :mb11:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 17:48. Заголовок: andrew пишет: А вот..


andrew пишет:

 цитата:
А вот еще ВОПРОС-
кто чего делает со СТАРЫМИ несушками-которые т.с. выработали свой ресурс???(после 8-10 месяцев)
ждемс ответов-ссс...


А сам, то что делаешь? обычно ням-ням...и никаких вопросов!

+7 9033557677
Skype: vener11
Спасибо: 0 
Профиль
DokaM
Победитель конкурса - Октябрь-2009!




Сообщение: 633
Зарегистрирован: 24.07.09
Откуда: Ейск
Репутация: 5

Награды: Ветеран форума :mb11:За победу в конкурсе - октябрь 2009 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 18:14. Заголовок: Vener пишет: обычно..


Vener пишет:

 цитата:
обычно ням-ням...и никаких вопросов!

Не вкусны.... Продавать же вобще не советую, дискредитируешь идею , отпугнешь покупателя. Первые блюда, тушение с овощами(кстати мощно получается в горшочке ). А вобще месяц-полтора пусть несуться , и на нож.. При поточном способе получения молодняка - самая живоспособная схема на мой взгляд. Яйцом "отбить" корма и получить нормальную по качеству тушку как бонус.(кстати большего веса)

Спасибо: 0 
Профиль
andrew





Сообщение: 748
Настроение: ВО!
Зарегистрирован: 22.03.09
Откуда: украина, -
Репутация: 3

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 20:49. Заголовок: DokaM пишет: А сам,..


DokaM пишет:

 цитата:
А сам, то что делаешь? обычно ням-ням...и никаких вопросов!

-
в том то и дело-что скоро надо что-то делать?
мясо(думаю)старовато-в пищу-не очень!
а все молчат как рыбы-не признаются!!!
АУУУ!

Спасибо: 0 
Профиль
Евгений (Stout)
Старший модератор




Сообщение: 1034
Настроение: отличное
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: Россия, Самарская обл.
Репутация: 2

Награды: Ветеран форума :mb11:За победу в конкурсе - ноябрь 2009 :ms04:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 21:36. Заголовок: andrew пишет: а все..


andrew пишет:

 цитата:
а все молчат как рыбы-не признаются!!!


Скорее всего до такого состояния птицу не доводят

Спасибо: 0 
Профиль
Денис





Сообщение: 592
Настроение: лучше всех
Зарегистрирован: 07.01.09
Откуда: Россия, Брюховецкая,Краснодарский край
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 22:10. Заголовок: Андрюх у меня один к..


Андрюх у меня один кабак не хотел брать "старых" перепелов(7 месяцев) говорил мясо жесткое.я ему под шумок сунул их так он ниче не заметил,да еще говорил что хорошие,жирные так что ешь не бойся

+7 928 330 81 01 Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Борис Василич




Сообщение: 1068
Настроение: Всегда здесь!
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Кропоткин, Краснодарский край
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 19:41. Заголовок: andrew пишет: кто ч..


andrew пишет:

 цитата:
кто чего делает со СТАРЫМИ несушками



Андрей, здесь где-то на форуме уже мелькало условное разделение тушек перепелов на две категории:
- первая - диетическая - молодая птица до 2-х месяцев;
- вторая - стандартноя - птица, старше 6 месяцев.
Так можно её и предлагать клиентам.
Ежели тушки первой категории идут хорошо на шашлык и быструю жарку, то птицу второй категории лучше тушить, или готовить супчики.
Кстати, старые (и как правило - достаточно жирные несушки) очень хорошо готовить в молоке.
Укладываешь в чугунок (есть такие толстостенные литые жаровни, зовутся типа утятницы и т.д.) старых перепелок, посыпаешь специями, заливаешь молоком - и ставишь тушиться на медленный огонь часа на 2-3.
Вкус отменный...
И возраст птицы совсем не чувствуется

www.perepel.com Спасибо: 0 
Профиль
apodei





Сообщение: 687
Настроение: оптимист
Зарегистрирован: 29.12.08
Откуда: Россия, Ульяновск
Репутация: 3

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 19:45. Заголовок: А я чтото еще не про..


А я чтото еще не пробовал плохо жующихся перепелок.
Молодую курицу и ту грызть надо.

Спасибо: 0 
Профиль
DokaN



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 06.11.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 19:55. Заголовок: Есть , часто встреча..


Есть , часто встречал, мнение , что в молоке варить - для печенки вери гуд! При жарке любой птицы молоко в концовке обычно добавляю(уже в готовую заливаю и как оно выкипет, - снимаю(любой это старой и молодой, а то подумаете что я перепелку на курицу сменял. Альтернативы нет!!!)

Спасибо: 0 
Профиль
Quail





Сообщение: 418
Настроение: Неугомонное
Зарегистрирован: 20.06.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.09 02:51. Заголовок: Если старую несушку ..


Если старую несушку продержать в маринаде подольше, например, 10-20 часов, то никто никакой разницы и не заметит.
Желательно в специю добавлять горчичный порошок - он размягчает мясо.

А фотку я уже сбрасывал, по просьбе Андрея отправляю в крупном формате.



Спасибо: 0 
Профиль
andrew





Сообщение: 765
Настроение: ВО!
Зарегистрирован: 22.03.09
Откуда: украина, -
Репутация: 3

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.09 12:25. Заголовок: Валера а на сколько ..


Валера а на сколько старые несушки (сколько месяцев)
и что ты сними лично делаешь-когда меняешь стадо(пару тысяч)?
вот слышал Василыч-варит суп на 2 роты солдат а у меня в подчинении столько нет...

Спасибо: 0 
Профиль
santehmax





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 29.01.10
Репутация: 0

Замечания: Не соблюдение правил раздела :sm116: (03.03.2010)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 19:07. Заголовок: andrew пишет: а у ..


andrew пишет:

 цитата:
а у меня в подчинении столько нет



Солдат или птичек? :D



Спасибо: 0 
Профиль
andrew





Сообщение: 1312
Настроение: ВО!
Зарегистрирован: 22.03.09
Откуда: украина, -
Репутация: 3

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 21:26. Заголовок: santehmax пишет: Со..


santehmax пишет:

 цитата:
Солдат или птичек? :D

-
солдат конечно....куда мне девать суп из 300 перепелок!??

Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Борис Василич




Сообщение: 1557
Настроение: Всегда здесь!
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Кропоткин, Краснодарский край
Репутация: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 21:48. Заголовок: andrew пишет: куда ..


andrew пишет:

 цитата:
куда мне девать суп из 300 перепелок!??



Андрей, а чего ты заладил все суп, да суп, и солдаты-солдаты
Из старых перепелок можно отличные консервы делать. Разделал птичку, как в последнем видео в этой теме,<\/u><\/a> закатал в банки, засунул в автоклав для консервирования - и получил запас мясных консервов. Не решиш вопрос со сбытом - так зато обеспечишь себя мяском диетическим



www.perepel.com Спасибо: 0 
Профиль
andrew





Сообщение: 1314
Настроение: ВО!
Зарегистрирован: 22.03.09
Откуда: украина, -
Репутация: 3

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 22:12. Заголовок: Admin пишет: так з..


Admin пишет:

 цитата:
так зато обеспечишь себя мяском диетическим

-
на последующие 1000 лет???!-я столько не проживу...

Спасибо: 0 
Профиль
apodei





Сообщение: 1115
Настроение: оптимист
Зарегистрирован: 29.12.08
Откуда: Россия, Ульяновск
Репутация: 6

Награды: Ветеран форума :mb11:Активный форумчанин :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 22:22. Заголовок: Admin пишет: засун..


Admin пишет:

 цитата:
засунул в автоклав для консервирования



Ботис Васильевичь, это ваш автоклав на фото?

Если ваш то где приобрели если не секрет?

Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Борис Василич




Сообщение: 1560
Настроение: Всегда здесь!
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Кропоткин, Краснодарский край
Репутация: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 22:33. Заголовок: andrew пишет: на по..


andrew пишет:

 цитата:
на последующие 1000 лет??



Ну так продавай консерву... Что мешает
Такое чуйство, что у тебя 1000 штук коров, а не перепелов
Если их разделывать на рулетики,как на том видео, о котором я говорил выше, т.е одно мясо закрывать, то в литровую банку их войдет штук десять плотно уложенных. Т.е 300 птичек, это банок 30 консервов...
И если открывать для еды одну раз в два-три дня, то хватит только на два-три месяца...
А ты "1000 лет - 1000 лет"

www.perepel.com Спасибо: 0 
Профиль
Admin
Борис Василич




Сообщение: 1561
Настроение: Всегда здесь!
Зарегистрирован: 17.12.08
Откуда: Россия, Кропоткин, Краснодарский край
Репутация: 15
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 22:48. Заголовок: apodei пишет: Борис..


apodei пишет:

 цитата:
Борис Васильевич, это ваш автоклав на фото?

Если ваш то где приобрели если не секрет?



Не, не мой, просто для примера выдернул картинку вот с этого сайта
Цены там есть на разный кошелек.
Такой, как на картинке
Цена с НДС, руб.:
45 литров - 22 545,0
36 литров - 22 230,0

www.perepel.com Спасибо: 0 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет